Penne al sugo di melanzane

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne al sugo di melanzane
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto veramente gustoso da preparare per una bella cena in compagnia, le penne al sugo di melanzana, sono saporite e semplici da preparare.
Un condimento a base di passata di pomodoro e melanzane, arricchito dalle acciughe, che si cucina mentre la pasta cuoce.

Leggi la ricetta e i nostri consigli!

Categoria: Primi

pasta 320 g di pasta
melanzana 2 melanzane
aglio 1 spicchio d' aglio
cipolla 1/2 cipolla tritata
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
passata di pomodoro 350 ml di passata di pomodoro
acciughe 5 filetti di acciughe salate
olio 1 tazzina di olio
dado 1 dado vegetale
basilico 2 o 3 foglie di basilico fresco
sale q.b. sale
peperoncino q.b. peperoncino

Preparazione

Mentre aspettiamo che l'acqua della pasta bolla, mettiamo in un tegame l'olio, l'aglio, la cipolla tritata e facciamo rosolare qualche minuto. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato e il dado vegetale: lasciamo cuocere per 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Laviamo le melanzane, tagliamole a dadini e passiamo in padella con un filo d'olio per 5-6 minuti, dopodiché aggiungiamole al sugo e facciamole cuocere ancora per altri 10 minuti.

Scoliamo la pasta e mettiamo in padella con il condimento.

Mescoliamo il tutto, aggiungiamo a piacere del peperoncino e qualche foglia di basilico fresco, e impiattiamo.

Per quale occasione

Per un pranzo o una cena in compagnia

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