Le penne al sugo di melanzane sono un primo piatto veramente gustoso da preparare, consigliato per una bella cena in compagnia.
Un condimento a base di passata di pomodoro e melanzane, arricchito dalle acciughe, che si cucina mentre la pasta cuoce.
Leggi la ricetta e i nostri consigli!
Categoria: Primi
Mentre aspettiamo che l'acqua della pasta bolla, mettiamo in un tegame un po' di olio, l'aglio, le acciughe, la cipolla tritata e facciamo rosolare qualche minuto. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato: lasciamo cuocere per 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Laviamo le melanzane, tagliamole a dadini e passiamo in padella con un filo d'olio per 5-6 minuti, dopodiché aggiungiamole al sugo e facciamole cuocere ancora per altri 10 minuti.
Scoliamo la pasta e mettiamo in padella con il condimento.
Mescoliamo il tutto, aggiungiamo a piacere del peperoncino e qualche foglia di basilico fresco, e impiattiamo.
Per un pranzo o una cena in compagnia
La video ricetta del giorno
Elisabetta Brovelli
martedì 22 settembre 2020
Quando e come vanno aggiunte le acciughe? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 22 settembre 2020
Nel tegame insieme all'olio e l'aglio