La pasta zucchine e gamberetti è un primo piatto semplice da preparare ma che stupirà i vostri commensali con il suo sapore delicato e il condimento cremoso.
La pasta zucchine e gamberetti è un primo piatto semplice da preparare ma che stupirà i vostri commensali con il suo sapore.
Il condimento cremoso e delicato avvolge la pasta e la rende un piatto sostanzioso e completo.
Mentre la pasta cuoce, saltiamo le zucchine in padella, aggiungiamo poi i gamberetti e un po' di mascarpone per amalgamare il tutto.
Veloce e facile - soprattutto se prendiamo i gamberi già puliti - è una ricetta perfetta per un pranzo o una cena in compagnia.
Gustatela con un calice di vino bianco e non ve ne pentirete.
Ecco la video ricetta e i nostri consigli passaggio dopo passaggio.
Prepariamo una pentola d'acqua per la pasta e portiamola ad ebollizione.
Laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a dadini.
Intanto in una padella scaldiamo un filo d'olio evo e facciamo soffriggere uno scalogno tritato [1].
Aggiungiamo le zucchine [2] e facciamo cuocere 6-7 minuti mescolando e aggiungendo al bisogno un pochino d'acqua.
Puliamo ora le code di gambero: eliminiamo il carapace e il budello praticando un piccolo taglio. [3]
Dopodiché tagliamo a metà per il senso della lunghezza. In alternativa possiamo optare per gamberi o gamberetti, possiamo anche acquistarli già puliti.
Uniamoli in padella con le zucchine [4].
Saliamo l'acqua e mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione [5].
Quando la pasta è quasi pronta, completiamo il condimento aggiungendo in padella il mascarpone (oppure un formaggio tipo Philadelphia o della panna da cucina), saliamo e pepiamo a piacere, quindi mescoliamo bene [6]
Scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella [7], mescoliamo delicatamente per amalgamare.
Impiattiamo e serviamo subito [8].
Abbiamo aggiunto il mascarpone, ma è possibile sostituirlo con Philadelphia o panna da cucina.
Il risultato sarà un condimento cremoso che ben si amalgama con la pasta.
Se preferite una versione più leggera invece potete anche prepararla semplicemente con zucchine e gamberetti saltati in padella.
Per un tocco più particolare e un sapore più deciso possiamo aggiungere una bustina di zafferano.
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare