Pasta frolla allo yogurt

La pasta frolla allo yogurt è un'ottima alternativa senza burro della ricetta tradizionale.
Perfetta per chi desidera preparare dolci più leggeri e genuini, può essere utilizzata come base per deliziose crostate e biscotti di vario tipo.

La consistenza rispetto a quella classica risulta più elastica durante la lavorazione: non tenderà a sbriciolarsi mentre la impastate e una volta cotta sarà più morbida e meno croccante.

Aromatizzatela come preferite, con scorza di limone o arancia oppure con un cucchiaino di aroma di vaniglia.
Buonissima e delicata, non vi deluderà!

Categoria: Dolci

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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per circa 500 g di pasta frolla

farina 00 250 g di farina 00
yogurt 125 ml di yogurt bianco
zucchero 100 g di zucchero semolato
tuorlo 3 tuorli
sale 1 pizzico di sale
limone la scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Come fare la Pasta frolla allo yogurt

Pasta frolla allo yogurt - Passaggio 1
Pasta frolla allo yogurt - Passaggio 2

Versiamo la farina sul nostro piano di lavoro e disponiamola fontana: al centro versiamo lo yogurt bianco [1], i tre tuorli e lo zucchero semolato [2].

Pasta frolla allo yogurt - Passaggio 3
Pasta frolla allo yogurt - Passaggio 4

Aggiungiamo poi un pizzico di sale e aromatizziamo con la scorza grattugiata di un limone [3].
Ricordiamoci di lavarlo bene prima dell'utilizzo e se possibile scegliamo sempre agrumi non trattati.
In alternativa al limone possiamo optare per un cucchiaino di aroma alla vaniglia.
Amalgamiamo gli ingredienti partendo dal centro [4] e incorporando man mano la farina.

Pasta frolla allo yogurt - Passaggio 5
Pasta frolla allo yogurt - Passaggio 6

Dopodiché impastiamo più velocemente con le mani [5] fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamo riposare per 30-40 minuti in frigorifero [6].

Trascorso questo tempo, la pasta frolla è pronta per essere utilizzata nella preparazione di crostate e biscotti a nostro piacere.

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Rosina Scialli
    domenica 2 maggio 2021

    Grazie

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