Pasta fredda con tonno e mais

Invitante e appetitosa, la pasta fredda (o insalata di pasta) con tonno e mais accontenta i gusti semplici dei bambini e quelli più esigenti dei grandi. Questa ricetta può anche essere considerata un piatto unico perchè unisce la pasta al potere benefico del tonno e ai sali minerali delle verdure.
Refrigerante in estate quando il caldo incalza e bisogna consumare cibi freschi, questa insalata di pasta è perfetta per un pranzo giornaliero o un'occasione speciale.

La delicatezza e l'intensità del tonno si miscela al sapore genuino del mais, generando un piatto squisito e facilmente digeribile.

Prepariamo in pochi e veloci passaggi la pasta fredda con tonno e mais!

Categoria: Pasta Fredda

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 13
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

pasta 500 g di pasta
tonno in scatola 200 g di tonno sott'olio sgocciolato
mais 100 g di mais in scatola
pomodorino 100 g di pomodorini
olio q.b. olio extra vergine di oliva
sale q.b. sale
basilico q.b. basilico

Preparazione

Come fare la pasta fredda con tonno e mais

Portiamo ad ebollizione l'acqua in una pentola, saliamo e mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Mentre attendiamo, procediamo a lavare, asciugare e tagliare a pezzetti i pomodorini: adagiamoli in una ciotola capiente, aggiungiamo anche il tonno, il mais, condiamo con olio e saliamo. Amalgamiamo tutti gli ingredienti, aggiungendo anche qualche foglia di basilico e mettiamo il contenitore in frigorifero.

Quando la pasta è cotta al dente, scoliamola e versiamola nel recipiente, mescolando vigorosamente e aggiungendo ancora un filo d'olio.
Adagiamo la pasta con tonno, mais e pomodori in frigorifero e lasciamola riposare per 2 ore, in modo che tutti i componenti di questo piatto prelibato possano sprigionare il loro profumo e sapore. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 13, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Ricordiamo che per un'ottima riuscita della pasta fredda con tonno e mais dobbiamo scolare la pasta al dente, evitando così che si ammolli.
    Consigliamo l'uso di pasta di formato corto.

    Per quale occasione

    Un'idea gustosa per un pranzo estivo, fresco e completo. Possiamo prepararla e gustarla in famiglia o con gli amici.
    Un piatto perfetto anche da portare in ufficio, poiché facilmente digeribile e conservabile.

    Vino da abbinare

    In abbinamento a questa insalata di pasta affianchiamo un vino Prosecco brut che potenzia la fragranza del piatto con le sue bollicine rinfrescanti o un Vermentino dal bouquet fiorito, bianco e intenso. 

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Chiara
    lunedì 14 giugno 2021

    Posso mettere i piselli anziché i mais ?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 14 giugno 2021

    Certamente Chiara 😊

    Rispondi