Una diversa pasta al tonno, molto mediterranea e leggera!
Categoria: Sughi e Condimenti
Soffriggere in una padella lo scalogno.
Aggiungere le zucchine lavate, asciugate, spuntate e ridotte a dischetti.
Brasare e unire i pomodorini tagliati a spicchietti.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare, sbriciolare il peperoncino e proseguire la cottura per qualche minuto.
Successivamente versare il tonno ben scolato, aggiustare di sale e spolverare abbondantemente con il prezzemolo tritato.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella con il sugo preparato.
Sempre... così facile nella preparazione... in estate molto indicata.
Ho sfumato con una deliziosa Vernaccia di San Gimignano... così si è accompagnata anche la cena.
La verità è che una sera ho sperimentato questa ricetta ... ort-mare! Comunque il risultato è stato assai apprezzato, specie con delle tagliatelle fresche aromatizzate al pomodoro.
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