Sugo di zucchine, pomodorini e tonno

Una diversa pasta al tonno, molto mediterranea e leggera!

Categoria: Sughi e Condimenti

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

tonno in scatola 160 g di tonno al naturale
scalogno 1 scalogno
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino
zucchina 3 zucchine
peperoncino peperoncino
olio olio extravergine d'oliva
sale sale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
pasta 400 g di pasta del formato preferito anche all'uovo

Preparazione

Soffriggere in una padella lo scalogno.
Aggiungere le zucchine lavate, asciugate, spuntate e ridotte a dischetti.
Brasare e unire i pomodorini tagliati a spicchietti.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare, sbriciolare il peperoncino e proseguire la cottura per qualche minuto.
Successivamente versare il tonno ben scolato, aggiustare di sale e spolverare abbondantemente con il prezzemolo tritato.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella con il sugo preparato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Sempre... così facile nella preparazione... in estate molto indicata.

    Vino da abbinare

    Ho sfumato con una deliziosa Vernaccia di San Gimignano... così si è accompagnata anche la cena.

    Curiosità

    La verità è che una sera ho sperimentato questa ricetta ... ort-mare! Comunque il risultato è stato assai apprezzato, specie con delle tagliatelle fresche aromatizzate al pomodoro.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche