La Pasta con il pesto alla trapanese è un piatto veloce e molto buono tipico siciliano. Gli ingredienti sono per 4 persone.
Categoria: Primi
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lavare e tagliare in due i pomodorini e metterli nel robot tritatutto ( va bene anche il frullatore a immersione).
Aggiungere il basilico lavato, le mandorle, l'aglio sbucciato e privato del germoglio verde se è
presente, l'olio e il sale.
Frullare il tutto.
Nel frattempo far cuocere la pasta e condirla con il pesto preparato.
Si può accompagnare (da mettere sulla pasta a piacere) con patate fritte tagliate a fette o zucchine fritte o con salsiccia arrostita.
Inoltre se volete potete aggiungere al pesto già frullato una scatoletta di tonno sottolio.
P. S. la ricetta autentica prevede di pestare l'aglio e il basilico nel mortaio col sale e aggiungerlo dopo ai restanti ingredienti frullati.
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.