Caserecce al pesto trapanese

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Caserecce al pesto trapanese
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le caserecce al pesto trapanese sono un primo piatto della tradizione, soprattutto questo pesto molto saporito che ha origini antiche.

Vediamo come prepararle!

Categoria: Primi

400 g di caserecce 400 g di caserecce
pomodoro 2 pomodori ramati
aglio 1 spicchio di aglio rosso
basilico 1 ciuffo di basilico
pecorino 50 g di pecorino grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
mandorle 40 g di mandorle pelate e tostate
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Sbollentare in acqua i pomodori per pochi minuti.
Farli raffreddare e pelarli.
Sistemare nel mixer il basilico con un pizzico di sale.
Aggiungere i pomodori, le mandorle, il pecorino, il pepe macinato e versare l'olio. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il pesto preparato.
Se serve aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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    Molto semplice, soprattutto se si usa il mixeral posto del mortaio...sempre!!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco molto fresco..magari siciliano ... Grillo di Sicilia.

    Curiosità

    Ho assaggiato questo pesto ospite da un'amica suciliana... io l' ho riproposto ed è molto piaciuto!