Pasta alla cenere

La pasta alla cenere è un primo molto saporito che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e amalgamarla al condimento cremoso a base di gorgonzola e panna.

Il nome deriva dall'effetto che l'aggiunta di olive nere tritata conferisce al piatto, ricordando appunto la cenere.

Una ricetta semplice ma gourmet, per stupire i propri amici e portare in tavola un primo insolito per una cena in compagnia anche da organizzare all'ultimo.

Prepariamola insieme!

Categoria: Primi

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pasta 360 g di pasta
gorgonzola 180 g di gorgonzola dolce
olive nere 50 g di olive nere denocciolate
panna 120 ml di panna da cucina
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare la Pasta alla cenere

Frulliamo nel boccale di un mixer le olive nere, oppure in alternativa tritiamole al coltello.
Teniamo da parte e nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola d'acqua per cuocere la pasta.

Puliamo il gorgonzola e tagliamolo a pezzetti.
Mettiamolo in una padella insieme alla panna da cucina e, a fiamma bassa, facciamo sciogliere, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Quando l'acqua è giunta a bollore, saliamola e mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolandola al dente.

Una volta pronta, trasferiamo la pasta nella padella con la salsa al formaggio e amalgamiamo versando un mestolo d'acqua di cottura.
Aggiungiamo anche le olive tritate, saliamo e pepiamo, infine mescoliamo il tutto e impiattiamo.

 

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    Per quale occasione

    Ottima da servire per un pranzo o una cena in compagnia, anche da organizzare all'ultimo.

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