La pasta alla cenere è un primo molto saporito che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e amalgamarla al condimento cremoso a base di gorgonzola e panna.
Il nome deriva dall'effetto che l'aggiunta di olive nere tritata conferisce al piatto, ricordando appunto la cenere.
Una ricetta semplice ma gourmet, per stupire i propri amici e portare in tavola un primo insolito per una cena in compagnia anche da organizzare all'ultimo.
Prepariamola insieme!
Categoria: Primi
Frulliamo nel boccale di un mixer le olive nere, oppure in alternativa tritiamole al coltello.
Teniamo da parte e nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola d'acqua per cuocere la pasta.
Puliamo il gorgonzola e tagliamolo a pezzetti.
Mettiamolo in una padella insieme alla panna da cucina e, a fiamma bassa, facciamo sciogliere, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Quando l'acqua è giunta a bollore, saliamola e mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolandola al dente.
Una volta pronta, trasferiamo la pasta nella padella con la salsa al formaggio e amalgamiamo versando un mestolo d'acqua di cottura.
Aggiungiamo anche le olive tritate, saliamo e pepiamo, infine mescoliamo il tutto e impiattiamo.
Ottima da servire per un pranzo o una cena in compagnia, anche da organizzare all'ultimo.
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