La pasta al salmone e limone è un primo piatto delicato e leggero.
La pasta è condita con una dadolata di salmone fresco o affumicato fatto rosolare in padella con olio e qualche spezia. L'aggiunta della panna da cucina dona alla pasta una cremosità indimenticabile e il succo di limone un gusto unico e delizioso.
Il salmone è sicuramente il vero protagonista di questo primo piatto: il pesce, infatti, grazie al sapore delicatamente speziato e alle sue carni tenere e deliziose rende questa ricetta estremamente ricercata.
Cucinare questo primo piatto è molto semplice e perfetto per chi vuole stupire i propri ospiti: segui i nostri consigli e prepara con noi la pasta al salmone e limone!
Categoria: Primi
Portiamo ad ebollizione l'acqua per la pasta: quando bolle, saliamo e mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo in un tegama, versiamo un filo d'olio e aggiungiamo il salmone (fresco o affumicato, a seconda delle preferenze) tagliato a tocchetti e una noce di burro.
Facciamo rosolare il pesce a fuoco lento girando in continuazione con un mestolo di legno per evitare che si attacchi sul fondo.
Una volta che la pasta è pronta, scoliamola e versiamola nella padella con il salmone. Aggiungiamo la panna da cucina, il succo di limone e una leggera spolverata di noce moscata, quindi mescoliamo bene con un cucchiaio.
Possiamo ora procedere ad impiattare e servire la nostra pasta al salmone e limone ben calda.
A seconda delle preferenze degli ospiti è possibile dare un tocco di sapore alla pietanza mettendo qualche gheriglio di noce oppure mandorle a lamelle.
Inoltre, si consiglia di aggiungere alla pasta prima di servirla un po' di scorza di limone grattugiata in modo da conferire un profumo ancora più inebriante e una nota di colore.
La pasta al salmone e limone è una pietanza semplice e gustosa che si presta a essere preparata in tante occasioni. Sicuramente questo primo piatto è perfetto per un pranzo domenicale in famiglia, per una cena di compleanno oppure una festa elegante tra amici o colleghi.
La pasta al salmone e limone va abbinata a un vino bianco fresco e delicato.
In particolare, si consiglia uno Chardonnay, un vino francese che grazie alle sue bollicine riesce a contrastare piacevolmente il sapore del pesce. In alternativa è possibile servire la pietanza con il Gewürztraminer dell’Alto Adige, perfetto se si sceglie di utilizzare nella preparazione del piatto il salmone affumicato.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare