Se siete in cerca di una ricetta facilissima da preparare per cena non possiamo che consigliarvi la nostra parmigiana di patate!
Un'alternativa a quella classica di melanzane o di zucchine, questa variante si prepara senza l'aggiunta di passata di pomodoro o besciamella, unendo gli ingredienti a crudo in pochissimi passaggi.
Le patate affettate sottilissime si alternano a strati di gustoso formaggio e prosciutto cotto, il tutto insaporito ulteriormente da parmigiano grattugiato e salvia tritata.
In cottura il formaggio sciogliendosi creerà una crosticina croccante in superficie e un ripieno filante davvero irresistibile.
Vi abbiamo convinto? Prepariamola insieme: segui la nostra video ricetta!
Categoria: Secondi
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
Le patate in cottura rilasceranno dell'acqua, non preoccupatevi: renderanno questo secondo piatto con le patate ancora più goloso.
Potete utilizzare altri formaggi come scamorza, Fontina o Asiago, e sostituire il prosciutto cotto con lo speck.
Per una versione vegetariana potete evitare l'aggiunta di prosciutto cotto: sarà altrettanto buona!
Perfetta per un pranzo o una cena in famiglia.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.