Panzerotti con il Bimby

I panzerotti pugliesi sono una specialità ricca di gusto e profumo, apprezzata in tutto il mondo per la sua immensa bontà. Questi piccoli fagottini fritti sono molto simili ai classici calzoni napoletani e riescono a conquistare ai primo assaggio il palato di grandi e piccoli.
I panzerotti si preparano con un impasto a base di farina, acqua e del buon olio extravergine d'oliva e si farciscono con ciò che preferiamo.

Nessuna scusa, occorre senza dubbio provarli almeno una volta. Scopriamo insieme come fare i panzerotti con l'aiuto del Bimby!

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per6 persone

farina 00 600 g di farina 00
acqua 300 g di acqua
olio 50 g di olio extravergine d'oliva
sale 2 cucchiaini di sale
zucchero 1 cucchiaino di zucchero
lievito di birra 1 bustina di lievito di birra (o un cubetto di lievito fresco)
olio q.b. olio di semi per friggere
q.b. formaggio per farcire-df q.b. formaggio per farcire
q.b. salumi per farcire-df q.b. salumi per farcire
pomodoro q.b. pomodori per farcire

Preparazione

Come fare i Panzerotti con il Bimby

Per preparare degli eccellenti panzerotti pugliesi fritti, dedichiamoci per prima cosa all'impasto base.
Mettiamo nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito, dopodiché azioniamo per 20 secondi a velocità 2.

Uniamo la farina, il sale, l'olio extravergine d'oliva e impastiamo per 4 minuti a velocità spiga.
Prendiamo il panetto ottenuto, lavoriamolo per qualche istante con le mani e riponiamolo all'interno di una ciotola. 
Ricopriamo il panetto di pasta con un canovaccio pulito e lasciamolo lievitare per qualche ora, fin quando non avrà raddoppiato il suo volume. Per velocizzare i tempi di lievitazione possiamo mettere la ciotola in un luogo caldo, come l'interno del forno o accanto al caminetto acceso.

Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo l'impasto e lavoriamolo con le mani. Ricaviamone delle palline di eguale grandezza e stendiamo ognuna di esse con un matterello. La pasta deve essere piuttosto fine, ma non eccessivamente da spezzarsi.

Farciamo la pasta per i panzerotti con gli ingredienti che preferiamo. Possiamo realizzare diversi ripieni, in modo tale da soddisfare i gusti di ogni nostro ospite. Ecco alcune idee semplici e saporite: 
- salsa di pomodoro con basilico e mozzarella;
- scamorza affumicata e prosciutto crudo.

Richiudiamo i panzerotti a formare una mezzaluna, dopodiché saldiamo i bordi con le mani e i rebbi di una forchetta. Friggiamoli in abbondante olio di semi fino a renderli dorati e leggermente croccanti.

Riponiamoli sopra della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso e portiamoli in tavola ancora caldi e fragranti!

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    Per quale occasione

    I panzerotti fritti sono un finger food ideale da proporre in occasione di un aperitivo con gli amici o un buffet in compagnia della propria famiglia.

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    Commenti degli utenti (18)


    img-usr-1 Antonietta
    sabato 12 giugno 2021

    È possibile preparare i panzerotti il giorno prima e conservarli in frigorifero per poi cuocerli al forno il giorno dopo?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 12 giugno 2021

    Non te lo consigliamo Antonietta

    Rispondi

    img-usr-2 Mariantonella
    domenica 28 marzo 2021

    Ho provato stasera la vostra ricetta... Ottimi davvero.

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 28 marzo 2021

    Grazie Mariantonella ❤️😊

    Rispondi

    img-usr-3 Doriana
    domenica 24 maggio 2020

    Ho fatto assaggiare i panzerotti fatti cn il Bimby....a mia suocera e li ha trovati veramente ottimi.... E possibile sapere se c'è il procedimento senza Bimby....xké mia suocera nn ha il Bimby... Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 25 maggio 2020

    Ciao Doriana, ci fa piacere.
    Certo, la trovi sul nostro sito, usa la funzione di ricerca 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Lemma Dora
    venerdì 20 marzo 2020

    Ho provato i panzerotti fritti fatti al Bimby sono ottimi mi dispiace che nn riesco a registrarmi

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 21 marzo 2020

    Ciao Lemma grazie 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Ida
    giovedì 19 marzo 2020

    Se dimezzo le dosi,i tempi li dimezzo anche?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 19 marzo 2020

    Ciao Ida, no. I tempi di cottura rimangono gli stessi. Se dimezzi le dosi verranno meno panzerotti.

    Rispondi