I panzerotti pugliesi sono una specialità ricca di gusto e profumo, apprezzata in tutto il mondo per la sua immensa bontà. Questi piccoli fagottini fritti sono molto simili ai classici calzoni napoletani e riescono a conquistare ai primo assaggio il palato di grandi e piccoli.
I panzerotti si preparano con un impasto a base di farina, acqua e del buon olio extravergine d'oliva e si farciscono con ciò che preferiamo.
Nessuna scusa, occorre senza dubbio provarli almeno una volta. Scopriamo insieme come fare i panzerotti con l'aiuto del Bimby!
Categoria: Secondi piatti con il Bimby
Per preparare degli eccellenti panzerotti pugliesi fritti, dedichiamoci per prima cosa all'impasto base.
Mettiamo nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito, dopodiché azioniamo per 20 secondi a velocità 2.
Uniamo la farina, il sale, l'olio extravergine d'oliva e impastiamo per 4 minuti a velocità spiga.
Prendiamo il panetto ottenuto, lavoriamolo per qualche istante con le mani e riponiamolo all'interno di una ciotola.
Ricopriamo il panetto di pasta con un canovaccio pulito e lasciamolo lievitare per qualche ora, fin quando non avrà raddoppiato il suo volume. Per velocizzare i tempi di lievitazione possiamo mettere la ciotola in un luogo caldo, come l'interno del forno o accanto al caminetto acceso.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo l'impasto e lavoriamolo con le mani. Ricaviamone delle palline di eguale grandezza e stendiamo ognuna di esse con un matterello. La pasta deve essere piuttosto fine, ma non eccessivamente da spezzarsi.
Farciamo la pasta per i panzerotti con gli ingredienti che preferiamo. Possiamo realizzare diversi ripieni, in modo tale da soddisfare i gusti di ogni nostro ospite. Ecco alcune idee semplici e saporite:
- salsa di pomodoro con basilico e mozzarella;
- scamorza affumicata e prosciutto crudo.
Richiudiamo i panzerotti a formare una mezzaluna, dopodiché saldiamo i bordi con le mani e i rebbi di una forchetta. Friggiamoli in abbondante olio di semi fino a renderli dorati e leggermente croccanti.
Riponiamoli sopra della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso e portiamoli in tavola ancora caldi e fragranti!
I panzerotti fritti sono un finger food ideale da proporre in occasione di un aperitivo con gli amici o un buffet in compagnia della propria famiglia.
La video ricetta del giorno
Antonietta
sabato 12 giugno 2021
È possibile preparare i panzerotti il giorno prima e conservarli in frigorifero per poi cuocerli al forno il giorno dopo?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 12 giugno 2021
Non te lo consigliamo Antonietta
Mariantonella
domenica 28 marzo 2021
Ho provato stasera la vostra ricetta... Ottimi davvero.
Ricetta.it
ha scritto: domenica 28 marzo 2021
Grazie Mariantonella ❤️😊
Doriana
domenica 24 maggio 2020
Ho fatto assaggiare i panzerotti fatti cn il Bimby....a mia suocera e li ha trovati veramente ottimi.... E possibile sapere se c'è il procedimento senza Bimby....xké mia suocera nn ha il Bimby... Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 25 maggio 2020
Ciao Doriana, ci fa piacere.
Certo, la trovi sul nostro sito, usa la funzione di ricerca 😊
Lemma Dora
venerdì 20 marzo 2020
Ho provato i panzerotti fritti fatti al Bimby sono ottimi mi dispiace che nn riesco a registrarmi
Ricetta.it
ha scritto: sabato 21 marzo 2020
Ciao Lemma grazie 😊
Ida
giovedì 19 marzo 2020
Se dimezzo le dosi,i tempi li dimezzo anche?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 19 marzo 2020
Ciao Ida, no. I tempi di cottura rimangono gli stessi. Se dimezzi le dosi verranno meno panzerotti.