Iniziamo dividendo i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve.
In un'altra boule mescoliamo per bene i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il latte a temperatura ambiente, il burro fuso e amalgamiamo per bene con l'aiuto di una frusta a mano.
Setacciamo la farina e il lievito e uniamoli al composto, poco per volta. Mescoliamo per ottenere un composto senza grumi.
Per ultimo aggiungiamo con una spatola e mescolando dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve. Il composto ora sarà cremoso e uniforme.
Versiamo una noce di burro in una padella antiaderente e poniamola sul fornello a fuoco medio.
Versiamo un mestolino di composto, cercando di ottenere una forma circolare.
Lasciamo cuocere ogni pancake per circa 2-3 minuti, rigirandoli per i due lati, fino a quando avranno assunto un colore dorato.
Serviamo i pancakes con sciroppo d'acero, Nutella o marmellata.
Alcuni tipi di farine senza glutine tendono a creare dei grumi: consigliamo, quindi, di setacciarle perfettamente prima di unirle all'impasto.
Per una colazione in famiglia
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