Simili ai pancake, i dorayaki sono dei soffici dolcetti di origine giapponese, tipicamente farciti con una crema dolce ai fagioli azuki, ma da noi proposti con un goloso strato di Nutella.
Si tratta di due dischi di un impasto simile al pan di spagna di circa 8 cm di diametro, uniti dal ripieno cremoso.
Per chi si ricorda, nel celebre cartone animato Doraemon, il personaggio è ghiotto di questi dolcetti. I vostri bambini che forse non conoscono questo simpatico gatto blu, impazziranno comunque per una merenda così sfiziosa.
Non perdetevi la nostra video ricetta e i consigli su come preparare degli ottimi dorayaki.
Con le dosi indicate si ottengono circa 4-5 dorayaki.
Categoria: Dolci
Per una merenda golosa.
Il nome di questo dolce deriva dalla parola giapponese "dora" che vuol dire "gong": la leggenda narra che un contadino, che ospitava un samurai, avesse usato il gong del guerriero per cucinare un dolce, il primo dorayaki.
La forma originale prevedeva un solo disco, la versione attuale con due è stata inventata all'inizio nel 1900 in un negozio, oggi considerato tra i migliori in Giappone.
Davide
lunedì 1 giugno 2020
Bisogna usare per forza il miele?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 2 giugno 2020
Ciao Davide, qui trovi tutto
Lilly
lunedì 17 febbraio 2020
Si possono preparare la sera prima?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 18 febbraio 2020
Certamente 😊
Lilly
venerdì 9 agosto 2019
Ciao. Li posso preparare la sera e congelarli?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 12 agosto 2019
Sì, lì puoi congelare. Ma se intendi consumarli il giorno dopo non è necessario congelare
Lilly
ha scritto: lunedì 12 agosto 2019
Grazie, seguirò il tuo consiglio