I pancake sono un dolce soffice e morbido molto simile a una frittella.
Un classico dolce originario degli Stati Uniti dove vengono preparati a colazione arricchiti con moltissimi condimenti sfiziosi come lo sciroppo d'acero, il miele o la crema di cioccolato.
I pancake sono molto facili da preparare e gli ingredienti necessari sono pochi. L'utilizzo del Bimby li rende ancora più facili e piacevoli nella preparazione.
La nostra ricetta è ottima per chi ha il Bimby TM31, TM5 e TM6.
Categoria: Dolci con il Bimby
Mettiamo 15 g di burro all'interno del boccale del Bimby e sciogliamolo per circa 1 minuto a 70° e velocità 1.
Prendiamo 300 g di latte, 1 uovo, 220 g di farina, 50 g di zucchero e, infine, 1/2 bustina di lievito e li aggiungiamo nel boccale del Bimby.
A questo punto li lasciamo per circa 30 secondi a velocità 6.
Lavoriamo con la spatola e continuiamo l'impasto per almeno altri 5 secondi a velocità 6.
Prendiamo una piastra liscia oppure una padella antiaderente e facciamola scaldare.
Mettiamo un po' di burro nella padella e attendiamo che si sciolga (servirà a non fare attaccare i pancake alla padella, regolatevi in base ai vostri gusti).
Poi con un mestolo versiamo un po' di impasto cercando di formare dischi con un diametro di circa 8 o 10 cm.
Cuociamo i pancakes almeno per 1 minuto girandoli in modo che tutte e due le parti siano cotte alla perfezione.
Imburriamo nuovamente la padella antiaderente e ripetiamo l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto.
I pancakes consentono di sbizzarrirsi scegliendo ogni volta un condimento differente, come una semplice spolverata di zucchero a velo, Nutella oppure marmellata di frutta, in particolare ai mirtilli o alle ciliegie.
Un'altra combinazione consigliata è quella a base di frutta fresca e cioccolata fondente fusa.
Il segreto per la preparazione di pancakes morbidi e soffici è una cottura perfetta, non appena si formano le bolle su un lato del pancake, infatti, si consiglia di girarli subito.
Non perderti tuti i nostri consigli per preparare dei pancake perfetti.
È possibile preparare la pastella dei pancakes la sera prima e lasciarla riposare tutto la notte.
Ricordate di girarli non appena si formeranno delle bollicine in superficie e cuoceteli solo per pochi secondi sull’altro lato. Servitevi di una spatolina per rimuoverli dalla padella e metteteli uno sopra l’altro una volta pronti.
I pancake con il Bimby sono perfetti per una colazione speciale insieme a tutta la famiglia o con gli amici.
Questa ricetta, semplice e veloce, è consigliata anche per sorprendere i più piccoli in occasioni speciali come un brunch o una festa di compleanno.
La video ricetta del giorno
Pino Fonti
giovedì 17 dicembre 2020
Una volta pronti, crudi o cotti, per quanto tempo si possono conservare?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 18 dicembre 2020
Ciao Pino, puoi preparare la pastella il giorno prima e lasciarla la notte in frigo (saranno ancora più buoni) e cuocerli il giorno dopo.
Una volta cotti durano in frigo un paio di giorni 😊
ANGELA
martedì 24 novembre 2020
Domanda: posso preparare l'impasto la sera per la mattina seguente? grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 24 novembre 2020
Sì, prima di utilizzarla dai una mescolata per renderla nuovamente omogenea 😊
angela
ha scritto: martedì 24 novembre 2020
Grazie mille!!