Orecchiette con salsiccia e radicchio

Le orecchiette con salsiccia e radicchio sono un piatto di 'peso' ma molto semplice. Soprattutto gustoso e ottimo nella stagione più  fredda!

Categoria: Primi

Rating Star 3,3/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

orecchiette 400 g di orecchiette fresche o confezionate
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
salsiccia 120 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
radicchio 1 cespo di radicchio lungo affettato a striscioline
sale q.b. sale
pepe pepe
philadelphia 120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia o panna da cucina
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
brodo vegetale 1 mestolino di brodo vegetale
olio q.b. olio extravergine d'oliva
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere la salsiccia a tocchetti  e il peperoncino sbriciolato.  
Rosolare e sfumare con il vino rosso.  
Lasciare evaporare bene e  portare a cottura per pochi minuti.
Unire il radicchio e ammorbidire con il mestolino di brodo vegetale.
Regolare di sale e aggiungere il formaggio cremoso.  
Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata le orecchiette.  
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.  
Saltare pochi minuti e servire. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 3.3

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Grignolino d'Asti doc 

    Curiosità

    Ho rivisitato una ricetta che conoscevo... sostituendo lo speck con la salsiccia.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche