Le orecchiette con salsiccia e radicchio sono un piatto di 'peso' ma molto semplice. Soprattutto gustoso e ottimo nella stagione più fredda!
Categoria: Primi
                            In una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere la salsiccia a tocchetti  e il peperoncino sbriciolato.  
Rosolare e sfumare con il vino rosso.  
Lasciare evaporare bene e  portare a cottura per pochi minuti.
Unire il radicchio e ammorbidire con il mestolino di brodo vegetale.
Regolare di sale e aggiungere il formaggio cremoso.  
Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata le orecchiette.  
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.  
Saltare pochi minuti e servire. 
Per un pranzo in famiglia.
Grignolino d'Asti doc
Ho rivisitato una ricetta che conoscevo... sostituendo lo speck con la salsiccia.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare