Tagliatelle al ragù paesano di salsiccia

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelle al ragù paesano di salsiccia
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le tagliatelle al ragù paesano di salsiccia sono un primo piatto tradizionale, semplice e molto saporito. 

E' una rivisitazione più piccante (con il peperoncino) di una ricetta che preparo da molto tempo.

Categoria: Primi

tagliatelle 400 g di tagliatelle all'uovo fresche o confezionate
sedano q.b. misto per soffritto (carota - sedano e cipolla)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
peperoncino 1 peperoncino sbriciolato
pomodorino 200 g di passata di pomodorini datterini
pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
pecorino q.b. pecorino grattugiato

Preparazione

Come fare le Tagliatelle al ragù paesano di salsiccia

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine il trito di verdure per il soffritto.  
Unire il prezzemolo tritato  e sbriciolare il peperoncino e la salsiccia.  

Rosolare qualche minuto e sfumare con il vino. Lasciare evaporare bene e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Versare la passata di datterini e il concentrato di pomodoro.  Proseguire la cottura per 10 minuti.

Regolare di sale e  intanto lessare 400 g di tagliatelle all'uovo in abbondante acqua bollente salata.  
Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo preparato spolverando con pecorino grattugiato. 

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    Le tagliatelle al ragù paesano di salsiccia sono ideali per un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Nebbiolo Spanna doc.