I nidi di patate con lenticchie e cotechino sono un antipasto sfizioso e scenografico perfetto per la tavola delle feste e per il cenone di Capodanno.
Un modo alternativo e originale per servire un classico piatto della cena di fine anno, ma anche un’ottima idea per riciclare cotechino e lenticchie avanzati e servirli in un cestino dorato e cremoso a base di patate, uova, burro e parmigiano.
La preparazione è piuttosto semplice: per realizzare i nidi vi occorrerà una sac-à-poche con il beccuccio a stella.
Segui le spiegazioni passaggio dopo passaggio per stupire i tuoi ospiti con questo piatto saporito!
Categoria: Secondi
I nidi di patate si conservano a temperatura ambiente per qualche ora. Si consiglia di consumarli al momento, ben caldi.
Si sconsiglia la congelazione.
L’impasto a base di patate dovrà essere sodo e modellabile ma al tempo stesso cremoso e facile da distribuire con la sac à poche.
Per formare i nidi, potete creare una base e poi un anello sopra oppure formare 2-3 giri di impasto sovrapposti.
Potete aromatizzare l’impasto a base di patate con noce moscata, timo e maggiorana essiccati, peperoncino.
Se preferite potete adagiare una fetta di cotechino alla base del nido e ricoprirla completamente con un cucchiaio di lenticchie.
Preparali per il cenone di Capodanno o una cena con ospiti.
La video ricetta del giorno
Mimma Ciccarese
giovedì 30 dicembre 2021
Ho provato a fare i nidi ma ho utilizzato solo i tuorli. Purtroppo non hanno mantenuto la forma. Sarà per la mancanza degli Albumi?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 31 dicembre 2021
Eh sì, è molto probabile 😊