Mai Tai Cocktail


 

Il Mai Tai Cocktail è un drink a base di rum, triple sec, orzata e lime: molto popolare tra gli anni 50 e 60, fu miscelato per prima volta da Don Beach, ideatore della cultura Tiki. 

I Tiki sono divinità Polesiane, semidei, metà umani e metà animali, rappresentati sotto forma di statua rocciosa o sculture di legno. Prendendo spunto da questa cultura sono nati molti bar e ristoranti con all'interno un arredamento esotico, proprio per soddisfare un desiderio di fuga verso le regioni tropicali: Tiki, infatti, è sinonimo di spensieratezza, evasione.

Negli anni ’50, negli Stati Uniti, questa cultura ha invaso tutta la società: drink, cibo, architettura, tutto quanto era in stile tiki.

Preparare il cocktail Mai Tai non è difficile, ecco le dosi e il procedimento!

Categoria: Cocktail e Aperitivi

Rating Star 3,2/5 Vota
Su un totale di voti: 10
  Photo credits:
Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti per 1 persona

rum 4 cl Rum chiaro
rum 2 cl Rum scuro
1.5 cl triple sec-df 1.5 cl triple sec
1.5 cl orzata-df 1.5 cl orzata
limone 1 cl lime/limone
q.b. ghiaccio-df q.b. ghiaccio

Preparazione

Come fare il Cocktail Mai Tai

In uno shaker mettiamo il rum chiaro, il rum scuro, l'orzata, il triple sec, il succo di lime, il ghiaccio e shakeriamo per bene. 

Serviamo il cocktail in bicchiere alto, filtrandolo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 10, Media voti: 3.2

    Torna alla Ricetta

    Potrebbero interessarti anche