Il Mai Tai Cocktail è un drink a base di rum, triple sec, orzata e lime: molto popolare tra gli anni 50 e 60, fu miscelato per prima volta da Don Beach, ideatore della cultura Tiki.
I Tiki sono divinità Polesiane, semidei, metà umani e metà animali, rappresentati sotto forma di statua rocciosa o sculture di legno. Prendendo spunto da questa cultura sono nati molti bar e ristoranti con all'interno un arredamento esotico, proprio per soddisfare un desiderio di fuga verso le regioni tropicali: Tiki, infatti, è sinonimo di spensieratezza, evasione.
Negli anni ’50, negli Stati Uniti, questa cultura ha invaso tutta la società: drink, cibo, architettura, tutto quanto era in stile tiki.
Preparare il cocktail Mai Tai non è difficile, ecco le dosi e il procedimento!
Categoria: Cocktail e Aperitivi
In uno shaker mettiamo il rum chiaro, il rum scuro, l'orzata, il triple sec, il succo di lime, il ghiaccio e shakeriamo per bene.
Serviamo il cocktail in bicchiere alto, filtrandolo.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare