Mai Tai

5,0/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mai Tai
  Photo credits:
Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Il Mai Tai è un drink a base di rum, triple sec, orzata e lime: molto popolare tra gli anni 50 e 60, fu miscelato per prima volta da Don Beach, ideatore della cultura Tiki. 

I Tiki sono divinità Polesiane, semidei, metà umani e metà animali, rappresentati sotto forma di statua rocciosa o sculture di legno. Prendendo spunto da questa cultura sono nati molti bar e ristoranti con all'interno un arredamento esotico, proprio per soddisfare un desiderio di fuga verso le regioni tropicali: Tiki, infatti, è sinonimo di spensieratezza, evasione.

Negli anni ’50, negli Stati Uniti, questa cultura ha invaso tutta la società: drink, cibo, architettura, tutto quanto era in stile tiki.

Preparare il cocktail Mai Tai non è difficile, ecco le dosi e il procedimento!

Categoria: Cocktail e Aperitivi

rum 4 cl Rum chiaro
rum 2 cl Rum scuro
1.5 cl triple sec 1.5 cl triple sec
1.5 cl orzata 1.5 cl orzata
limone 1 cl lime/ limone
q.b. ghiaccio q.b. ghiaccio

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Mai Tai

In uno shaker mettiamo il rum chiaro, il rum scuro, l'orzata, il triple sec, il succo di lime, il ghiaccio e shakeriamo per bene. 

Serviamo il cocktail in bicchiere alto, filtrandolo.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 5

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche