Muffin salati con il Bimby

4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 14
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Muffin salati con il Bimby
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I muffin salati con il Bimby sono delle tortine soffici e gustose, ideali da servire come antipasto o durante un aperitivo casalingo. 

Si preparano in pochi minuti e si possono farcire in tantissime varianti: noi abbiamo optato per mozzarella, pomodorini, prosciutto cotto e piselli, ma possiamo personalizzarli di volta in volta con quello che abbiamo in frigorifero.
Ottime varianti sono anchq quelle che prevedono dello speck a cubetti, zucchine, provola e scamorza.

Prepararli non è mai stato così semplice, grazie all'aiuto del Bimby: per l'impasto, infatti, tutti gli ingredienti vengono inseriti nel boccale. Questo viene poi trasferito nelle classiche formine e ogni muffin viene farcito con gli ingredienti scelti.
Via in forno ed ecco i nostri muffin salati pronti per essere gustati!

Categoria: Antipasti con il Bimby

uovo 4 uova
olio 80 ml di olio di semi di mais
yogurt 125 ml di yogurt bianco
fecola di patate 2 cucchiaio di fecola di patate
lievito 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale un pizzico di sale
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
farina 00 250 g di farina 00
Per farcire: Per farcire:
pomodorino 6/8 pomodorini tagliati a metà
piselli 40 g di piselli precotti
prosciutto cotto 40 g di prosciutto cotto a cubetti
mozzarella 40 g mozzarella a cubetti

Preparazione

Come fare i Muffin salati Bimby

Per preparare i muffin salati con il Bimby, iniziamo preriscaldando il forno a 180° e sistemiamo dei pirottini per muffin all'interno dell'apposita teglia.

Mettiamo nel boccale lo yogurt e le uova per 1 minuto a velocità 4. Aggiungiamo la farina 00, il parmigiano grattugiato, la fecola il lievito e il sale, impastare: 20 secondi velocità 5.

Trasferiamo l'impasto nei pirottini da muffin riempiendoli per poco piu' della metà e farciamo con gli ingredienti a disposizione.

Cuociamo in forno caldo (a 180°) per 20-25 minuti. Verifichiamo la cottura con la prova stecchino: se asciutto, i muffin saranno cotti.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 14, Media voti: 4.1

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche