Muffin con il Bimby

I Muffin con il Bimby sono dei dolcetti di origine americana perfetti per la colazione, la merenda, una pausa a metà mattina o per un brunch domenicale. 

Deliziose tortine monoporzione presentate in tantissimi gusti: al cioccolato, neutro con gocce di cioccolato, ai mirtilli, al limone e in tantissime altre versioni, anche salate.

Ormai si trovano in tutti i bar, perché piacciono a grandi e piccini. Accompagnati poi da un cappuccino, sono perfetti per iniziare la giornata con sprint.

Qui vi proponiamo la ricetta dell'impasto base, aromatizzato alla vaniglia: si prepara in pochissimi minuti e con il Bimby sarà ancora più facile. 

L'importante è munirsi di stampini appositi, che possono essere di carta o di silicone e di lasciarli raffreddare completamente prima di estrarli, in modo che non si rompano.

Ecco come preparare i muffin con il Bimby!

Categoria: Dolci con il Bimby

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Su un totale di voti: 9
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Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 10-12 muffin

farina 00 250 g di farina 00
zucchero 180 g di zucchero semolato
latte 150 ml di latte intero
burro 80 ml di burro morbido
uovo 2 uova medie
estratto di vaniglia 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
lievito 16 g di lievito istantaneo per dolci

Preparazione

Come fare i Muffin con il Bimby

Preriscaldiamo il forno statico a 180°.

Versiamo il latte intero nel boccale del Bimby e scaldiamolo per 1 minuto, 40° a velocità 1.

Incorporiamo le uova a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e il burro morbido tagliato a cubetti, dopodiché misceliamo il tutto per 30 secondi a velocità 5.

Uniamo all'impasto anche la farina setacciata, l'estratto di vaniglia e lavoriamo gli ingredienti per 1 minuto a velocità 6. Verifichiamo che non si siano formati grumi, incorporiamo il lievito per dolci e mescoliamo per ulteriori 10 secondi a velocità 5.

L'impasto per i muffin è pronto.

Inseriamo 12 pirottini in carta all'interno degli appositi stampini per muffin (se utilizzate delle teglie in silicone, sarà sufficiente spennellare ciascun stampo con del burro fuso). Riempiamo i pirottini fino a 3/4 con l'impasto, in modo tale che i muffin abbiamo spazio a sufficienza per lievitare.

Inforniamo i muffin nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Prima di sfornarli, vi consigliamo di fare la prova stecchino: se lo stuzzicadenti rimane asciutto, i dolcetti sono pronti per essere sfornati.

Lasciamoli raffreddare completamente prima di estrarli dagli stampini e cospargiamoli con dello zucchero a velo. 

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    Consigli e Varianti

    Se vogliamo inserire le gocce di cioccolato,pesiamone 100 g e aggiungiamole quando l'impasto è pronto; mescoliamo per 10 secondi a velocità 1. Stesso procedimento se vogliamo aggiungere l'uvetta.

    Ottimi anche aromatizzati con scorza di limone o di arancia grattugiata.

     

    Per quale occasione

    Per una colazione o una merenda

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Maria Armanno
    venerdì 8 gennaio 2021

    Ci voglio provare ! Ti farò sapere 👍

    Rispondi