I Muffin con il Bimby sono dei dolcetti di origine americana perfetti per la colazione, la merenda, una pausa a metà mattina o per un brunch domenicale.
Deliziose tortine monoporzione presentate in tantissimi gusti: al cioccolato, neutro con gocce di cioccolato, ai mirtilli, al limone e in tantissime altre versioni, anche salate.
Ormai si trovano in tutti i bar, perché piacciono a grandi e piccini. Accompagnati poi da un cappuccino, sono perfetti per iniziare la giornata con sprint.
Qui vi proponiamo la ricetta dell'impasto base, aromatizzato alla vaniglia: si prepara in pochissimi minuti e con il Bimby sarà ancora più facile.
L'importante è munirsi di stampini appositi, che possono essere di carta o di silicone e di lasciarli raffreddare completamente prima di estrarli, in modo che non si rompano.
Ecco come preparare i muffin con il Bimby!
Categoria: Dolci con il Bimby
Preriscaldiamo il forno statico a 180°.
Versiamo il latte intero nel boccale del Bimby e scaldiamolo per 1 minuto, 40° a velocità 1.
Incorporiamo le uova a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e il burro morbido tagliato a cubetti, dopodiché misceliamo il tutto per 30 secondi a velocità 5.
Uniamo all'impasto anche la farina setacciata, l'estratto di vaniglia e lavoriamo gli ingredienti per 1 minuto a velocità 6. Verifichiamo che non si siano formati grumi, incorporiamo il lievito per dolci e mescoliamo per ulteriori 10 secondi a velocità 5.
L'impasto per i muffin è pronto.
Inseriamo 12 pirottini in carta all'interno degli appositi stampini per muffin (se utilizzate delle teglie in silicone, sarà sufficiente spennellare ciascun stampo con del burro fuso). Riempiamo i pirottini fino a 3/4 con l'impasto, in modo tale che i muffin abbiamo spazio a sufficienza per lievitare.
Inforniamo i muffin nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Prima di sfornarli, vi consigliamo di fare la prova stecchino: se lo stuzzicadenti rimane asciutto, i dolcetti sono pronti per essere sfornati.
Lasciamoli raffreddare completamente prima di estrarli dagli stampini e cospargiamoli con dello zucchero a velo.
Se vogliamo inserire le gocce di cioccolato,pesiamone 100 g e aggiungiamole quando l'impasto è pronto; mescoliamo per 10 secondi a velocità 1. Stesso procedimento se vogliamo aggiungere l'uvetta.
Ottimi anche aromatizzati con scorza di limone o di arancia grattugiata.
Per una colazione o una merenda
La video ricetta del giorno
Maria Armanno
venerdì 8 gennaio 2021
Ci voglio provare ! Ti farò sapere 👍