Per prima cosa montiamo con le fruste elettriche la panna fresca fino ad ottenere una consistenza ben soda, dopodiché procediamo unendo un uovo alla volta.
In un altro recipiente uniamo la farina con lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e l'aroma che abbiamo scelto di utilizzare, mescoliamo bene poi incorporiamo delicatamente questo composto alla panna.
Il procedimento va eseguito con delicatezza e molto lentamente in modo che la panna non si smonti e tutti gli ingredienti si miscelino alla perfezione, è consigliabile mescolare il tutto con l'ausilio di un cucchiaio in legno.
In seguito andiamo a versare l'impasto ottenuto negli stampini precedentemente imburrati ed infarinati, o nei pirottini appositi per la realizzazione dei muffin, fino a circa 2/3 per evitare che l'impasto fuoriesca durante la cottura. Poi posizioniamo i muffin nel forno preriscaldato e lasciamo che cuociano per 20- 25 minuti a 180°.
Il tempo di cottura può essere influenzato da diversi fattori, dunque è sempre meglio effettuare la prova dello stecchino quando la cottura sembra stia volgendo al termine. Una volta che i muffin saranno cotti li andiamo a sfornare e lasciamo che si raffreddino completamente prima di decorarli. Una volta raffreddati possiamo cospargerli con lo zucchero a velo a piacere, in base ai gusti.
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