I Mostaccioli con il Bimby sono dei pasticcini campani, tipici del periodo natalizio, preparati con un impasto a base di cacao e spezie e ricoperti di cioccolato.
L'impasto non richiede l'utilizzo di uova, burro o latte, bensì solo farina, acqua, zucchero e un mix di spezie a base di noce moscata, chiodi di garofano, cannella e scorza di arancia. La croccantenzza esterna, data dal cioccolato fondente fuso e raffreddato, entra in contrasto con la morbidezza interna: questo scrigno esterno permette la conservazione di questi biscotti per molte settimane.
Come per tutte le altre ricette tipiche natalizie (per esempio struffoli, roccoco e tanti altri), ne esistono tantissime versioni, che si differenziano soprattutto per la quantità e tipologia di spezie da inserire.
Anche la cottura di questi dolcetti può variare in base ai gusti: c'è chi preferisce l'interno morbido, chi invece un po' più duro. Basterà quindi aumentare i minuti in forno.
Ecco come preparare i mostaccioli con il Bimby!
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.