La Monterosa cheesecake ha una base e uno strato di pan di Spagna ed è farcita con una crema di ricotta fresca e arricchita con della marmellata di fragole.
Prepariamola insieme!
Categoria: Cheesecake
Lavorare bene la ricotta con lo zucchero finché non otterrete un impasto omogeneo.
Montate la panna e aggiungetela al composto.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 5-10 minuti.
Far intiepidire qualche cucchiaio di acqua e a fiamma spenta aggiungere la gelatina precedentemente strizzata. Dopo che la gelatina si è sciolta, versarla nella crema.
Foderate una tortiera apribile con un disco di carta forno per il fondo e una striscia di carta forno per il lato.
Adagiate poi il primo disco di pan di Spagna sul fondo (attenzione: il disco di pan di Spagna dovrà essere più piccolo di 1-2 cm rispetto alla tortiera in modo che si formi un bordo di farcitura) e versate metà crema, poi l'altro disco e l'altra metà della crema.
Fate rassodare in frigo per tutta la notte.
Il giorno seguente spalmate la marmellata e per dare un tocco in più aggiungete delle fragole o dei frutti di bosco (la frutta va caramellata in padella con dello zucchero prima).
Prima di servire mettere in frigo per un'altra ora circa.
La video ricetta del giorno
sabato 4 aprile 2020
Non ho la colla di pesce Vorrei sapere come posso sostituirla perché vorrei farla in questo momento Grazie
ha scritto: sabato 4 aprile 2020
Ciao Maria, puoi usare l'agar agar
ha scritto: sabato 4 aprile 2020
Non c e l'ho, ho solo il tortagel
ha scritto: sabato 4 aprile 2020
Quello non va bene purtroppo