La Monterosa cheesecake ha una base e uno strato di pan di Spagna ed è farcita con una crema di ricotta fresca e arricchita con della marmellata di fragole.
Prepariamola insieme!
Categoria: Cheesecake
Lavorare bene la ricotta con lo zucchero finché non otterrete un impasto omogeneo.
Montate la panna e aggiungetela al composto.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 5-10 minuti.
Far intiepidire qualche cucchiaio di acqua e a fiamma spenta aggiungere la gelatina precedentemente strizzata. Dopo che la gelatina si è sciolta, versarla nella crema.
Foderate una tortiera apribile con un disco di carta forno per il fondo e una striscia di carta forno per il lato.
Adagiate poi il primo disco di pan di Spagna sul fondo (attenzione: il disco di pan di Spagna dovrà essere più piccolo di 1-2 cm rispetto alla tortiera in modo che si formi un bordo di farcitura) e versate metà crema, poi l'altro disco e l'altra metà della crema.
Fate rassodare in frigo per tutta la notte.
Il giorno seguente spalmate la marmellata e per dare un tocco in più aggiungete delle fragole o dei frutti di bosco (la frutta va caramellata in padella con dello zucchero prima).
Prima di servire mettere in frigo per un'altra ora circa.
La video ricetta del giorno
Maria
sabato 4 aprile 2020
Non ho la colla di pesce Vorrei sapere come posso sostituirla perché vorrei farla in questo momento Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 4 aprile 2020
Ciao Maria, puoi usare l'agar agar
Maria
ha scritto: sabato 4 aprile 2020
Non c e l'ho, ho solo il tortagel
Ricetta.it
ha scritto: sabato 4 aprile 2020
Quello non va bene purtroppo