Monterosa cheesecake

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Monterosa cheesecake
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La Monterosa cheesecake ha una base e uno strato di pan di Spagna ed è farcita con una crema di ricotta fresca e arricchita con della marmellata di fragole.

Prepariamola insieme!

Categoria: Cheesecake

ricotta 500 g di ricotta fresca
zucchero 150 g di zucchero
panna 200 ml di panna per dolci
gelatina in fogli 3 fogli di gelatina (da 2 g ciascuno)
2 dischi di pan di Spagna 2 dischi di pan di Spagna
frutti di bosco 4/5 cucchiai di marmellata di fragole o di frutti di bosco
frutti di bosco q.b. fragole per guarnire o frutti di bosco (facoltativo)

Preparazione

Lavorare bene la ricotta con lo zucchero finché non otterrete un impasto omogeneo.
Montate la panna e aggiungetela al composto.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 5-10 minuti.
Far intiepidire qualche cucchiaio di acqua e a fiamma spenta aggiungere la gelatina precedentemente strizzata. Dopo che la gelatina si è sciolta, versarla nella crema.
Foderate una tortiera apribile con un disco di carta forno per il fondo e una striscia di carta forno per il lato.
Adagiate poi il primo disco di pan di Spagna sul fondo (attenzione: il disco di pan di Spagna dovrà essere più piccolo di 1-2 cm rispetto alla tortiera in modo che si formi un bordo di farcitura) e versate metà crema, poi l'altro disco e l'altra metà della crema.
Fate rassodare in frigo per tutta la notte.
Il giorno seguente spalmate la marmellata e per dare un tocco in più aggiungete delle fragole o dei frutti di bosco (la frutta va caramellata in padella con dello zucchero prima).
Prima di servire mettere in frigo per un'altra ora circa.

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    Commenti degli utenti (4)

    Maria
    sabato 4 aprile 2020

    Non ho la colla di pesce Vorrei sapere come posso sostituirla perché vorrei farla in questo momento Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Ciao Maria, puoi usare l'agar agar

    Rispondi
    Maria
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Non c e l'ho, ho solo il tortagel

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Quello non va bene purtroppo

    Rispondi