Prima di tutto, preriscaldiamo il forno a 190° gradi, scegliendo la funzione ventilata: in questo modo, il forno sarà ben caldo quando inforneremo la teglia con le nostre melanzane gratinate.
Procediamo quindi lavando con cura le melanzane, le tagliamo a fettine o a dadini e le versiamo in una teglia, precedentemente ricoperta con carta da forno. In questo modo, evitiamo che le melanzane si attacchino sul fondo.
A questo punto, possiamo procedere aggiungendo uno per volta tutti gli ingredienti necessari, cospargendo le melanzane già posizionate nella teglia. Aggiungiamo quindi parmigiano reggiano, olio di oliva, pangrattato ed erbe aromatiche.
Terminiamo con una spolverata di sale e pepe.
Posizioniamo la teglia nel forno, che a questo punto sarà già ben caldo, e lasciamo cuocere le nostre melanzane gratinate per circa 20 venti minuti, azionando la funzionalità grill negli ultimi 2 minuti.
Possiamo conservarle per 1-2 giorni, avendo cura di farle riscaldare in forno o nel microonde prima di consumarle.
Per un contorno gustoso
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare