La mattonella con crema al latte è una torta senza cottura delicata e golosissima!
Pronta in pochi passaggi è un dessert che potete arricchire a piacere per portare in tavola qualcosa di delizioso e sempre diverso.
Gli strati di biscotti inzuppati nel latte sono alternati ad una crema bianca e morbida preparata con latte, maizena, panna e zucchero.
Noi l'abbiamo decorata con granella di pistacchi e scaglie di cioccolato bianco ma via libera alla fantasia: con frutta fresca, gocce di cioccolato o crema spalmabile sarà ancora più irresistibile!
La mattonella dolce non richiede cottura in forno, è fresca e perfetta per tutte le occasioni.
Possiamo scegliere i biscotti che preferiamo: biscotti secchi, frollini al cioccolato, alla panna, al cacao. Al posto del latte possiamo utilizzare anche una bevanda vegetale, sia per inzuppare i biscotti sia per realizzare la crema.
Una variante per adulti prevede l'inzuppo in caffè, ma anche il caffè d'orzo è un ottima variante.
La crema al altte è senza glutine: al posto della farina, infatti, abbiamo utilizzato la maizena, ottima come addensante.
La mattonella può essere personalizzata davvero in tantissimi modi. Non ci credi? Guarda il risultato con nocciole e nutella!
Segui i nostri consigli e preparala insieme a noi!
Categoria: Dolci
Per rendere più goloso il dessert puoi optare per dei frollini al cacao, oppure intervallare gli strati con un po' di crema spalmabile al pistacchio o nocciole.
Per decorare questa torta fredda puoi utilizzare, come abbiamo fatto noi, scaglie di cioccolato e frutta secca, oppure frutta fresca a piacere come fragole, frutti di bosco o pesche.
Che alternativa al latte posso usare per inzuppare i biscotti?
I biscotti, preferibilmente di forma quadrata o rettangolare, possono essere inzuppati nel caffè in alternativa al latte. Possiamo utilizzare anche l'orzo.
Come si conserva la mattonella con crema al latte?
Visto la cremosità della farcitura, consigliamo di conservarla in frigorifero. È possibile conservarla anche in freezer, togliendola però almeno 5-10 minuti prima di servirla perché sarà ghiacciata.
Come estraggo facilmente il dolce?
Abbiamo rivestito lo stampo con pellicola trasparente, in modo che, una volta pronto il dolce, basterà ribaltarlo sul piatto da portata e togliere la pellicola.
Un dolce senza cottura delicato e goloso: preparalo per concludere una cena estiva in modo sublime oppure per una merenda speciale in compagnia.
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