Linguine alla carbonara di tonno

Ancora una variante della classica carbonara... un piatto davvero ricco, saporito e molto particolare.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di pasta formato linguine
tonno in scatola 160 g di tonno al naturale
tuorlo 4 uova (serviranno solo i tuorli)
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
latte 1 confezione di panna a base vegetale o 3 cucchiai di latte
olio olio extravergine d'oliva
aglio 1 spicchio d'aglio
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino macinato
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco (oppure menta fresca )

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata.
In una padella rosolare l'aglio in 2 cucchiai d'olio, eliminarlo quando prende colore e versare il tonno sgocciolato e sbriciolarlo.
Spegnere il fuoco e in una grossa ciotola sbattere i tuorli con i formaggi, la panna, un po' di pecorino e prezzemolo.
Scolare la pasta al dente e porla nella padella con il tonno. Saltarla per pochi minuti e poi versare
nella ciotola e amalgamarla molto bene con la crema d'uova e formaggi.
Servire con abbondante spolverata di prezzemolo e magari ancora un po' di pecorino.

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    Per quale occasione

    Una cena veloce tra amici.

    Vino da abbinare

    Considerando il pesce... forse un buon bianco.

    Curiosità

    Sono una vera fan della carbonara... in tutte le versioni possibili... comunque questa dritta me l'ha data un amico chef!

    La video ricetta del giorno    

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