Penne alla carbonara di salmone e zucchine

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne alla carbonara di salmone e zucchine
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto davvero molto particolare... sconsigliato agli amanti della carbonara, ma adatta a chi vuole sperimentare qualcosa di diverso in cucina unendo il salmone affumicato e le zucchine a rondelle.

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate
zucchina 2 zucchine lavate
spuntate e ridotte a dischetti molto fini spuntate e ridotte a dischetti molto fini
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
prezzemolo prezzemolo tritato
salmone affumicato 200 g di salmone affumicato
tuorlo 3 tuorli d'uovo
panna 2 cucchiai di panna

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai di olio soffriggere la cipolla tritata, aggiungere le zucchine e un mestolino di acqua tiepida per cuocerle a fuoco dolce per 10 minuti con il coperchio.
Intanto cuocere al dente le penne.
In una ciotola sbattere i tuorli con la panna, una bella macinata di pepe e un ricco cucchiaio di prezzemolo tritato.
Scolare la pasta, versarla nella padella con il salmone tagliato a striscioline, il composto di uova, mescolare molto bene e servire spolverando con altro prezzemolo.

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    Cena tra amici che si vogliono... stupire.

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    Un vino bianco freschissimo... Roero Arnais delle Langhe.

    Curiosità

    Ricetta innovativa... che si può arricchire volendo con gamberi scottati o peperoncino al posto del pepe.

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