Carbonara di tonno e zucchine

4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Una interessante variazione sul tema carbonara con tonno e zucchine... particolarissima!

Categoria: Primi

spaghetti 400 gr di spaghetti
uovo 3 uova
tonno in scatola 100 g di tonno sott'olio ben scolato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
zucchina 2 zucchine tagliate a dischetti molto sottili
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
panna 1 cucchiaio di panna a base vegetale
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

Friggere in una padella con 1 cucchiaio d'olio i dischetti di zucchine lasciandole croccanti.
Asciugare su carta da cucina e tenerle da parte.
Lessare la pasta e,
in una ciotola, sbattere 2 tuorli e 1 uovo intero, la panna, il parmigiano, 1 pizzico di sale,
una macinata di pepe, il tonno.
Scolare la pasta al dente,
versarla nella ciotola con le zucchine e mescolare bene con il prezzemolo tritato a piacere e servire subito.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena tra amici

    Vino da abbinare

    Gignolino d'Asti doc

    Curiosità

    Davvero saporito...anche come piatto estivo. Sicuramente molto veloce nella preparazione.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche