Carbonara con pancetta e zucchine allo zafferano

Sempre attuale la carbonara, con tante varianti sempre golose!
Questa è una versione furbissima pancetta e zucchine da proporre anche in versione vegetariana!

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di vermicelli o spaghettini
cipolla 1 cipolla rossa affettata finissima
zucchina 3 zucchine tagliate a striscioline
zafferano 1 bustina di zafferano
sale q.b. sale
pepe pepe nero
tuorlo 4 tuorli d'uovo
pecorino 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata a cubetti

Preparazione

Rendere croccante la pancetta in una padella senza olio e tenerla da parte.
In una padella a bordi alti con 2 cucchiai d'olio soffriggere la cipolla e aggiungere le zucchine.
Saltare pochi minuti e lasciarle croccanti.
Diluire lo zafferano in un bicchierino di acqua tiepida.
Cuocere i vermicelli.
Sbattere in una ciotola i tuorli con i formaggi e una macinata di pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella, mescolare con la pancetta e la crema d'uovo.
Saltare, spolverare di parmigiano e servire.

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    Nebbiolo doc.

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