Lasagne bianche zucchine, pancetta e fontina

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Lasagne bianche zucchine,  pancetta e fontina
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una variazione sul tema lasagne... molto semplificata! Davvero saporita, un vero piatto unico!

Categoria: Lasagne

q.b. lasagne fresche o confezionate q.b. lasagne fresche o confezionate
besciamella 500 ml di besciamella (anche confezionata)
scalogno 1 scalogno tritato
zucchina 4 zucchine tagliate a tocchetti
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
sale q.b. sale
pepe pepe
burro burro
pancetta 150 g di pancetta a cubetti
fontina 150 g di fontina a cubetti
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio evo lo scalogno e la pancetta.
Aggiungere le zucchine passate nel mixer e tritate grossolanamente.
Cuocere pochi minuti con un cucchiaio di acqua tiepida e lasciare raffreddare.
Imburrata una teglia e assemblare gli strati (non più di 4), alternando sfoglie di lasagne alla besciamella, al composto di zucchine e pancetta, ai dadini di fontina e al parmigiano.
Concludere con il composto di zucchine, parmigiano e fiocchi di burro. Quindi infornare per 25 minuti a 200°.
Lasciare riposare e servire.

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    Per quale occasione

    Pranzo della domenica.

    Vino da abbinare

    Grillo di Sicilia fresco.

    Curiosità

    Tritando le zucchine cuociono più in fretta e il risultato è comunque buono.

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