Involtini di vitello e patate al forno

Degli involtini di vitello molto semplici che risolvono il pranzo o la cena.
E' un secondo piatto con contorno di patate al forno molto gustoso e che piace sempre.

Categoria: Carne

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 70
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

4 fette di vitello battute-df 4 fette di vitello battute
prosciutto cotto 150 g di prosciutto cotto tritato
salsiccia 100 g di salsiccia sbriciolata
uovo 1 uovo
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale e pepe q.b. sale e pepe
pancetta 4 fette di pancetta coppata
rosmarino 4 rametti di rosmarino
olio q.b. olio extravergine d'oliva
brandy 1 bicchierino di brandy
patata 3 grosse patate a tocchi
rosmarino q.b. aghi di rosmarino
aglio 1 spicchio d'aglio

Preparazione

In una ciotola lavorare il prosciutto con la salsiccia, l'uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe e il prezzemolo.

Sistemare il ripieno sulle fettine, arrotolarle e foderarle con la pancetta, legare con uno spago e inserire i rametti di rosmarino.

In una teglia unta con 2 cucchiai d'olio rosolare gli involtini, sfumare con il brandy e lasciare evaporare.

Aggiungere le patate, l'aglio, una macinata di pepe, regolare di sale e spolverare con aghi di rosmarino.

Infornare per 25 minuti a 200°.

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    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Grignolino e Dolcetto d'Asti doc.

    Curiosità

    Un secondo piatto che risolve... semplice e molto gustoso... lo conosco da sempre!

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