Involtini di maiale alle erbe aromatiche e verdure

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Involtini di maiale alle erbe aromatiche e verdure
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un gustoso secondo piatto e un contorno delizioso... complessivamente un piatto... di peso!
La cottura degli involtini di maiale è fatta in forno con la birra, che risulteranno così molto saporiti.
Il contorno è un suggerimento da un'amica chef.

Categoria: Carne

8 fettine di fesa di maiale battute 8 fettine di fesa di maiale battute
pancetta 8 fette di pancetta tesa sottili
salsiccia 250 g di salsiccia privata del budello e sgranata
timo 1 trito d erbe aromatiche ( timo
rosmarino rosmarino
maggiorana maggiorana
basilico basilico) tritate
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
aglio q.b. aglio
allo allo
birra 1 bicchiere di birra chiara
patata 3 patate ridotte a tocchetti (per il contorno mediterraneo)
pomodoro 200 g di pomodori datterini tagliati a dischetti (per il contorno mediterraneo)
cipolla 1 cipolla rossa (per il contorno mediterraneo)
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
origano origano (per il contorno mediterraneo)

Preparazione

Sistemare su ogni fettina di maiale la salsiccia aromatizzata con il trito aromatico.
Arrotolare formato degli involtini, coprirli con una fetta di pancetta e sistemarli in una teglia con 2 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio
Regolare di sale, macinare il pepe e adagiare una una foglia di alloro.
Bagnare con la birra e infornare per 25 minuti a 180°.
Per il contorno mediterraneo in un'altra teglia disporre le verdure, un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una spolverata di origano.
Infornare a 200 ° per 20 minuti.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Rubino di Cantavenna doc.