Faraona al forno alla birra

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Faraona al forno alla birra
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un secondo piatto saporito e semplice. La faraona marinata
nella birra chiara... il gusto è delicato! Ottimo se accompagnato con un contorno di verdure.

Categoria: Carne

1 faraona tagliata in parti 1 faraona tagliata in parti
birra 1 l di birra chiara
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio evo
sale q.b. sale
pepe pepe nero
alloro 1 foglia di alloro
rosmarino q.b. rosmarino tritato

Preparazione

Marinare per 30 minuti la faraona a pezzi in una grossa ciotola con la birra e una foglia di alloro.
Rosolarla in un tegame con un filo d'olio.
Bagnare con la marinata, regolare di sale, macinare il pepe e spolverare generosamente di rosmarino tritato.
Coprire con la sua marinata e infornare a 180° per 60 minuti. Bagnare con il resto della marinata e girare spesso.

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    Un vino bianco fresco... Grechetto dell'Umbria.

    Curiosità

    Ricetta di un mio amico... giovane chef che ho replicato con successo.
    E' un piatto da accompagnare con un ricco contorno mediterraneo.

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