L'insalata pasqualina, perfetta da preparare per Pasqua, è un contorno colorato e fresco, personalizzabile con ingredienti e quantità diverse in base alle esigenze.
Noi l'abbiamo preparata con insalata fresca mista, ravanelli, pomodorini, uova sode (chiaro riferimento alla Pasqua) e olive nere.
Ottima anche con delle noci, che donano croccantezza, pezzi di avocado per un tocco esotico, o anche con dei fiori edibili, che sono un inno alla primavera e rendono il piatto ancora più fantasioso.
Vediamo insieme come preparare l'insalata pasqualina!
Categoria: Contorni
Prepariamo le uova sode immergendole da subito in acqua fredda e facciamole cuocere circa 8-9 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.
Laviamo l'insalata per bene e asciughiamola. Mettiamola in un'insalatiera.
Togliamo la buccia ai rapanelli, laviamoli e tagliamoli a fettine sottili. Tagliamo in due anche i pomodorini.
Quando le uova sono pronte, sgusciamole, tagliamole a pezzettini e aggiungiamole all'insalata con le olive nere tagliate a rondelle e l'erba cipollina. Saliamo, pepiamo e uniamo un filo di olio.
È possibile aggiungere anche un cucchiaio di salsa di acciughe, maionese o vinaigrette.
L'insalata pasqualina è perfetta come contorno nelle giornate di festa.
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