Insalata di arance e nocciole

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Insalata di arance e nocciole
Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ideale come contorno per accompagnare secondi ricchi e saporiti delle feste oppure come un buon inizio per aprire il cenone di Capodanno.

Categoria: Contorni

arancia 6 arance
cipolla 3 cipolle piccole
nocciola 1 manciata di nocciole sgusciate
sale q.b. sale
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
Insalata 2/3 ciuffetti di insalata valeriana

Preparazione

Tritare finemente le cipolle, unirle in una ciotola al prezzemolo, sale e olio.
Spellare al vivo le arance, ripulirle di tutte le parti bianche e tagliarle a fettine sottili, disporle in un piatto fondo e bagnarle con l'olio aromatizzato
e lasciarle a riposare per un'ora nel frigorifero.
Scolare le fette d'arancia, distribuirle su un piatto da portata e guarnire con nocciole a scaglie e ciuffetti di insalata valeriana.

Potrebbero interessarti anche