Insalata di arance e nocciole

L'insalata di arance e nocciole è un contorno leggero e fresco, perfetto per accopagnare piatti di carne e di pesce. 

Ottima da gustare quando questi agrumi sono nel pieno della stagione, dolci e succosi. L'aggiunta delle nocciole conferisce al piatto un tocco croccante, mentre l'aromatizzazione con l'olio di prezzemolo e cipolla lo rende profumato e aromatico.

È possibile prepararla in anticipo e gustarla poi in pausa pranzo in ufficio o durante un pic nic.

Vediamo insieme come preparare l'insalata di arance e nocciole.

Categoria: Contorni

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

arancia 6 arance
cipolla 3 cipolle piccole
nocciola 1 manciata di nocciole sgusciate
barbabietola q.b. barbabietola (facoltativa)
sale q.b. sale
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
rucola q.b. rucola fresca

Preparazione

Come fare l'Insalata di arance e nocciole

Iniziamo a tritare finemente le cipolle e uniamo in una ciotola al prezzemolo, sale e olio.

Tritiamo anche qualche nocciola, lasciamone alcune intere e dalle ultime ricaviamo delle scaglie.

Se vogliamo aggiungere la barbabietola, cerchiamo di ricavare delle fettine sottili.

Spelliamo al vivo le arance e, dopo averle ripulite di tutte le parti bianche e tagliate a cubetti, le disponiamo in un piatto fondo. Irroriamole con l'olio aromatizzato e lasciamole riposare per un'ora nel frigorifero.

Scoliamoi pezzi di arancia, distribuiamoli su un piatto da portata e guarniamo con nocciole a scaglie e rucola e barbabietola.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Possiamo aggiungere un tocco di gusto mettendo anche le olive nere snocciolate e piccoli pezzetti di pomodoro secco. Largo alla fantasia!

    Per quale occasione

    L'insalata con arance e nocciole è ottima per un pranzo in ufficio

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche