L'insalata di arance e nocciole è un contorno leggero e fresco, perfetto per accopagnare piatti di carne e di pesce.
Ottima da gustare quando questi agrumi sono nel pieno della stagione, dolci e succosi. L'aggiunta delle nocciole conferisce al piatto un tocco croccante, mentre l'aromatizzazione con l'olio di prezzemolo e cipolla lo rende profumato e aromatico.
È possibile prepararla in anticipo e gustarla poi in pausa pranzo in ufficio o durante un pic nic.
Vediamo insieme come preparare l'insalata di arance e nocciole.
Categoria: Contorni
Iniziamo a tritare finemente le cipolle e uniamo in una ciotola al prezzemolo, sale e olio.
Tritiamo anche qualche nocciola, lasciamone alcune intere e dalle ultime ricaviamo delle scaglie.
Se vogliamo aggiungere la barbabietola, cerchiamo di ricavare delle fettine sottili.
Spelliamo al vivo le arance e, dopo averle ripulite di tutte le parti bianche e tagliate a cubetti, le disponiamo in un piatto fondo. Irroriamole con l'olio aromatizzato e lasciamole riposare per un'ora nel frigorifero.
Scoliamoi pezzi di arancia, distribuiamoli su un piatto da portata e guarniamo con nocciole a scaglie e rucola e barbabietola.
Possiamo aggiungere un tocco di gusto mettendo anche le olive nere snocciolate e piccoli pezzetti di pomodoro secco. Largo alla fantasia!
L'insalata con arance e nocciole è ottima per un pranzo in ufficio
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