Insalata di polpo con sedano e olive taggiasche

L'insalata di polpo con sedano e olive taggiasche è un piatto da gustare freddo: un gustoso antipasto o secondo piatto!

Categoria: Ricette di Pesce

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Su un totale di voti: 72
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

polpo 800 g di polpo pulito
sedano 2 gambi di sedano lavati
olive taggiasche 2 cucchiai di olive taggiasche
sale q.b. sale
pepe pepe
olio q.b. olio
limone limone
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua salata in una pentola, macinare il pepe e intingere per 3 volte, tenendolo per la testa, il polpo per arricciare i tentacoli.
Rilasciarlo nell'acqua, abbassare la fiamma e cuocere per 45 minuti.
Scolare l'acqua di cottura, ma aggiungerne di fredda per raffreddare il polpo.
In un'insalatiera portare il polpo tagliato a tocchetti (non è necessario spellarlo), il sedano a rondelle, 2 cucchiai di olive, olio a filo, prezzemolo tritato, una macinata di pepe e il succo di limone.
Si può gustare tiepido, oppure lasciare raffreddare in frigorifero.

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    Per quale occasione

    In estate sempre.

    Vino da abbinare

    Preferisco un bianco molto fresco.

    Curiosità

    Conosco questa ricetta da sempre... una alternativa campana al polpo con patate alla ligure...

    La video ricetta del giorno    

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