L'insalata di polpo con sedano e olive taggiasche è un piatto da gustare freddo: un gustoso antipasto o secondo piatto!
Categoria: Ricette di Pesce
Portare ad ebollizione l'acqua salata in una pentola, macinare il pepe e intingere per 3 volte, tenendolo per la testa, il polpo per arricciare i tentacoli.
Rilasciarlo nell'acqua, abbassare la fiamma e cuocere per 45 minuti.
Scolare l'acqua di cottura, ma aggiungerne di fredda per raffreddare il polpo.
In un'insalatiera portare il polpo tagliato a tocchetti (non è necessario spellarlo), il sedano a rondelle, 2 cucchiai di olive, olio a filo, prezzemolo tritato, una macinata di pepe e il succo di limone.
Si può gustare tiepido, oppure lasciare raffreddare in frigorifero.
In estate sempre.
Preferisco un bianco molto fresco.
Conosco questa ricetta da sempre... una alternativa campana al polpo con patate alla ligure...
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