L’insalata di pasta con il Bimby è una ricetta estiva perfetta: fresca, colorata e ricchissima di gusto. Io la preparo almeno una volta a settimana perchè piace sempre a tutti e la alterno con l'insalata di riso o l'insalata di orzo.
È il piatto ideale da preparare in anticipo e gustare freddo, perfetto per pranzi veloci, gite fuori porta, picnic o buffet.
Preparata con un mix di ingredienti sfiziosi come tonno sott’olio, carciofi, sottaceti, olive, mais, pisellini, fagiolini, pomodorini, mozzarella e prosciutto cotto, è un piatto completo e versatile, da arricchire di volta in volta con ingredienti diversi, in base ai gusti o alla disponibilità.
Grazie al Bimby, la cottura della pasta è semplice e veloce, mentre il condimento si può personalizzare in base ai propri gusti, aggiungendo ad esempio un tocco di maionese, ketchup o capperi per un sapore ancora più deciso.
Puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci, meglio se corto, come farfalle, fusilli o penne.
Prepara con me l'insalata di pasta con il Bimby!
Categoria: Primi
Inizio a fare sgocciolare i carciofi e li taglio a pezzi.
Spezzetto anche il tonno.
Taglio a rondelle le olive verdi e nere. Taglio a pezzetti i pomodori e a cubetti la mozzarella. Unisco tutto in ciotola, aggiungendo anche il mais e il prosciutto cotto.
Preparo la pasta: inserisco la farfalla nel boccale del Bimby e aggiungo l'acqua, la salo e porto a bollore 10 Min. a 100° Vel. 1.
Dal foro del boccale e senza spegnere il Bimby unisco la pasta: 8 minuti, modalità Antiorario, a 100° Vel. Soft.
La scolo al dente e sciacquo sotto acqua corrente fredda.
Unisco la pasta fredda agli ingredienti precedentemente preparati, mescolo, regolo di sale, un goccio di olio e faccio riposare in frigorifero o servo subito.
Puoi conservarla in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Prima di servirla, mescola bene e aggiungi un filo d’olio se necessario.
Sì, l’insalata di pasta è perfetta da preparare con qualche ora (o il giorno prima) di anticipo, soprattutto se devi portarla a un picnic, a lavoro o in spiaggia.
No, si sconsiglia la congelazione perché la consistenza degli ingredienti (soprattutto verdure e formaggi) potrebbe risentirne.
Assolutamente sì! Puoi sostituire tonno e prosciutto con salmone, pollo o uova sode. Ottima anche la versione vegetariana con sole verdure e formaggi.
Sono ideali i formati corti come farfalle, penne, fusilli o conchiglie, che trattengono meglio i condimenti e non si rompono facilmente.
Puoi aggiungere un cucchiaio di maionese, un filo di olio d’oliva o un mix di yogurt e senape per un condimento più leggero ma cremoso.
Sì! È una ricetta versatile e puoi adattare gli ingredienti ai gusti dei più piccoli, evitando quelli più forti come capperi o cipolline.
L’insalata di pasta con il Bimby è una ricetta estiva perfetta da preparare in anticipo e gustare fredda, perfetto per pranzi veloci, gite fuori porta, picnic o buffet.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare