L’insalata di orzo con il Bimby è una ricetta fresca, colorata e perfetta per la stagione estiva.
Un piatto unico sano e bilanciato, ideale da gustare freddo, da preparare in anticipo e portare con sé al lavoro, in spiaggia o per un picnic all’aperto.
La base di orzo perlato, cotto perfettamente con il Bimby, si arricchisce con ingredienti semplici e gustosi come tonno, mozzarella, mais, pomodori freschi, olive nere e verdi, profumata con basilico fresco e condita con un filo di olio extravergine di oliva.
Preparare questa insalata fredda di orzo con il Bimby è facile e veloce: bastano pochi passaggi per ottenere un piatto leggero ma saporito, ideale per tutta la famiglia. Perfetta anche come alternativa all’insalata di riso o di pasta, è una soluzione versatile e personalizzabile con gli ingredienti che preferisci.
Scopri la ricetta completa e tutti i passaggi per preparare un’insalata di orzo con il Bimby gustosa e sempre perfetta!
Ti ricordo che l'orzo non è senza glutine, quindi non è una ricetta adatta ai celiaci.
Categoria: Primi
Per preparare l'insalata di orzo con il Bimby inizio a mettere nel boccale l'orzo, l'acqua e il sale: 25 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
Per la cottura mi regolo sulle indicazioni scritte sulle confezioni dell'orzo. Cerco di scolare l'orzo al dente.
Quando è cotto, lo scolo e lo sciacquo con acqua fredda, lo rimetto nel boccale (vuoto) e aggiungo gli altri ingredienti e un filo d'olio: 30 sec. vel. Soft antiorario.
Travasare in una insalatiera e servire.
L’insalata di orzo si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico, per circa 2-3 giorni. Si consiglia di aggiungere un filo d’olio e mescolare prima di servire, per ridare freschezza al piatto.
Sì, è perfetta da preparare in anticipo. Puoi cuocerla al mattino o la sera prima e conservarla in frigo fino al momento di servirla.
Non te lo consiglio
Certo! Puoi sostituire il tonno con salmone affumicato, pollo grigliato a pezzetti oppure con legumi come ceci o fagioli per una versione vegetariana.
Sì, puoi cuocere l’orzo anche il giorno prima, raffreddarlo sotto l’acqua e conservarlo in frigorifero condito con un filo d’olio per evitare che si attacchi.
Puoi personalizzare la ricetta con zucchine grigliate, peperoni arrostiti, carote a julienne, rucola o cetrioli. L’orzo si adatta facilmente a tante combinazioni.
Sì, puoi usare orzo precotto per ridurre i tempi. In tal caso, segui le istruzioni sulla confezione e poi condiscilo direttamente con gli altri ingredienti.
Assolutamente sì. Puoi anche tagliare gli ingredienti in pezzetti più piccoli o scegliere quelli più graditi ai bambini, come mozzarella e mais.
Se ti piacciono le ricette estive con il Bimby, prova anche questa insalata di orzo freddo con tonno e mozzarella, arricchita con verdure e olive, perfetta anche da portare al mare!
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