Chi lavora e non ha tempo o voglia di andare a pranzo fuori o tornare a casa, può organizzarsi per il pranzo in modo tale da mangiare sano in ufficio pre
Chi lavora e non ha tempo o voglia di andare a pranzo fuori o tornare a casa, può organizzarsi per il pranzo in modo tale da mangiare sano in ufficio preparandosi dei veloci e sfiziosi piatti.
Vediamo 3 idee gustose e nutrienti. Sono tutte ricette che potete preparare nel fine settimana e, tenendole in frigo, vi dureranno per tutta la settimana lavorativa.
Una gustosa variante della più famosa insalata di riso è quella di farro. Vediamo come prepararla.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farro perlato
- 150 g di caciotta
- 200 g di pomodorini
- 80 g di rucola
- 50 g di olive nere
- basilico
- sale
- olio
Preparazione:
Mettere a cuocere il farro perlato in una pentola con abbondante acqua, dopo averla salata, per circa 20 minuti.
Terminata la cottura, scolate il farro, passatelo sotto l’ acqua fredda e mettetelo in una ciotola.
Lavate i pomodorini ciliegia e tagliateli a dadini. Uniteli alle olive nere e alla caciotta, anch'essa tagliata a dadini, e aggiungete il tutto al farro, mescolando bene.
Lavate e sminuzzate la rucola e il basilico e aggiungete anch’essi nella ciotola con il farro.
In ultimo, condite l’insalata di farro con olio extravergine di oliva e sale quanto basta e mettete in frigo per circa 30 minuti. L’insalata di farro va servita fredda.
Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dell’insalata Caesar ne esistono numerose varianti. E' un’insalata fresca e sfiziosa adatta soprattutto per il periodo estivo.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di insalata romana
- 60 g di bacon
- 4 fette di pane
- 30 g di parmigiano in scaglie
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di salsa worcester
- 1 cucchiaio di maionese
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Per prima cosa fate rosolare in una padella la pancetta. Toglietela dal fuoco non appena diventa croccante.
Tagliate il pane a cubetti e fatelo dorare in padella.
Preparate una salsa unendo insieme 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, salsa worcester, sale, pepe, maionese e mescolate il tutto finchè non risulta omogenea.
Lavate e tagliate a pezzetti l’insalata.
Unite in una ciotola l'insalata, i dadini di pane dorati, la pancetta, il parmigiano in scaglie e condite con un filo d'olio e con la salsina e il gioco è fatto.
Tempo di preparazione totale: 20 min
Difficoltà: Facile
Le barrette di riso soffiato sono uno snack leggero e goloso e, al tempo stesso, veloci e facili da preparare.
Ingredienti per 12 barrette:
- 175 g di cioccolato al latte
- 25 g di burro
- 100 g di riso soffiato
Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino e
mescolate finchè non sarà completamente sciolto.
Dopodichè, togliete dal fuoco e aggiungete poco per volta il riso soffiato.
Mescolate finchè il riso non risulterà ben coperto dal cioccolato.
Prendete ora una teglia foderata da carta da forno e versate al suo interno il composto di riso e cioccolato, disponendolo in modo omogeneo all'interno della teglia.
Mettete in frigo per 2 ore e, una volta raffreddato, tagliate a rettangoli.
Tempo di preparazione totale: 15 min
Difficoltà: Facile
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