Insalata di anguria, cetriolo e feta con pesto di olive e mandorle

L'insalata di anguria, cetrioli e feta con pesto di olive e mandorle è un piatto estivo fresco, colorato e saporito, dove la dolcezza della frutta si sposa alla perfezione con la nota sapida del formaggio.

Se state cercando un'insalata estiva diversa dal solito questa ricetta, ispirata dalla cucina greca, è quel che fa  per voi. 

E' un piatto freschissimo, che unisce sapori e consistenze contrastanti tra loro: la dolcezza dell'anguria, la sapidità della feta, la croccantezza dei cetrioli e la nota di sapore data dal pesto di olive e mandorle.

Potete servirla come antipasto durante un pranzo o una cena all'aperto, oppure è perfetta come leggero piatto unico da mangiare a pranzo anche in spiaggia: la presenza di anguria e cetrioli vi disseterà e rinfrescherà!

Categoria: Secondi

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Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

anguria 600 g di anguria
feta 250 g di feta
cetriolo 2 cetrioli
olive verdi 100 g di olive verdi snocciolate
mandorle 20 g di mandorle
olio Olio extravergine di oliva qb
finocchio 4 semi di finocchietto
sale q.b. sale
semi di sesamo q.b. semi di sesamo neri

Preparazione

Come fare l'insalata di anguria, cetriolo e feta con pesto di olive e mandorle

Insalata di anguria, cetriolo e feta - p1
Insalata di anguria, cetriolo e feta - p2

Per la ricetta dell'insalata di anguria, cetrioli e feta con pesto di olive e mandorle, iniziamo tagliando la feta a cubetti [1]. Mondiamo l’anguria, eliminiamo la buccia e i semi, e tagliamo la polpa a cubetti, della stessa dimensione della feta [2].

Insalata di anguria, cetriolo e feta - p3
Insalata di anguria, cetriolo e feta - p4

Laviamo e mondiamo i cetrioli e tagliamoli a fettine o a spicchietti [3].
Frulliamo le olive con le mandorle, i semi di finocchietto e 3 cucchiai di olio, regolando di sale se necessario [4].

Insalata di anguria, cetriolo e feta - p5
Insalata di anguria, cetriolo e feta - p6

In una ciotola abbastanza capiente mettiamo la feta, l'anguria e i cetrioli [4].
Aggiungiamo il pesto e mescoliamo. Riponiamo in frigo per due ore e poi la nostra insalata è pronta per essere servita, aggiungete a piacere semi di sesamo nero [5].

 

 

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    Consigli e Varianti

    Per realizzare l'insalata utilizzate tutti gli ingredienti freddi di frigo e riponete l'insalata in frigo per due ore prima di servire

    Se volete servire l'insalata come goloso finger food, potete realizzare degli spiedini alternando cubetti di feta, a cubetti di anguria e fettine di cetrioli conditi infine con il pesto

    Potete aggiungere delle rucola, del lattughino o della valeriana, oppure degli anelli di cipolla rossa. 

     

    Per quale occasione

    Ottima da gustare a pranzo o a cena, è un valido piatto unico se accompagnato da una piadina o del pane. In alternativa, può essere servita come contorno insieme a del pollo ai ferri o a del prosciutto crudo.

    Un piatto davvero sfizioso che può essere servito anche in presenza di ospiti o di persone che seguono una dieta dimagrante o vegetariana. Eliminando la feta è perfetta anche per vegani.

    La video ricetta del giorno    

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