Ricette con te

Ricette con te innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Panforte, il dolce tradizionale senese

Il panforte è un dolce tipico della tradizione natalizia italiana, in particolare della città di Siena, preparato con un impasto ricco a base di f...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Panettone gastronomico farcito (panettone salato)

Scenografico e versatile, il panettone gastronomico viene servito per accompagnare gli antipasti durante le festività natalizie . Si tratta di un soffice...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Salsa verde, il Bagnetto piemontese a base di prezzemolo

La salsa verde , chiamata anche " bagnetto ", a base di prezzemolo, acciughe, uovo e tonno, appartiene alla tradizione culinaria piemontese ed è...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Buccellato, la ricetta siciliana tradizionale natalizia

Il buccellato è un dolce tipico della tradizione natalizia siciliana, in particolare di Palermo. Si realizza con un guscio di fragrante pasta frolla, far...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 21
Rabaton alessandrini

I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono molte versioni: l&#...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12
Sartù di riso

Il sartù di riso è un sostanzioso timballo d'origini francesi e, in seguito, divenuto una grande ricetta della cucina campana. La ricetta inse...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 29
Mostaccioli napoletani

I Mostaccioli, chiamati anche Mustaccioli o Mustacciuoli , sono dei dolcetti della tradizione natalizia campana. Sono preparati con un impasto a base di cacao e...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9
Mostaccioli Bimby: facili e veloci con impasto di cacao e spezie

I Mostaccioli (o mustaccioli) con il Bimby sono dei pasticcini campani, tipici del periodo natalizio, preparati con un impasto a base di cacao e spezie e ricope...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13
Nidi di rondine, primo piatto con pasta fresca farcita e arrotolata

I nidi di rondine sono un primo piatto al forno ricco e scenografico, tipico della tradizione italiana e molto diffuso soprattutto nei pranzi della domenica e n...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Preparato per cioccolata calda da regalare: densa e vellutata

Il preparato per cioccolata calda in barattolo è un’idea regalo fatta in casa, semplice e golosa, perfetta come pensierino di Natale home made o pe...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5