Ricette con pasta

Ricette con pasta innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Fruttone leccese, farcito con confettura e crema di mandorle

Il fruttone leccese è un dolce tipico della tradizione pugliese, per l'esattezza di quella salentina, molto simile al più celebre pasticciotto...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13
Mini croissant speck e provolone

I mini croissant speck e provolone , sono dei piccoli cornetti salati di pasta sfoglia davvero sfiziosi: l'ideale da servire ancora tiepidi durante un aperi...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5
Pasta al pesto di agrumi

La pasta al pesto di agrumi è un primo piatto dal profumo inebriante e dal sapore unico. Una variante del classico pesto alla genovese preparato con il b...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11
Croissant alla pizza

I croissant alla pizza sono dei cornetti salati di pasta sfoglia, conditi proprio come se si trattasse di una pizza ! Noi abbiamo scelto di farcirli, oltre che ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6
Bocconotti, i biscotti ripieni che si mangiano in un boccone

I bocconotti , (a volte chiamati anche bucconotti) molti diffusi in Abruzzo, Calabria e Puglia, sono dei dolcetti composti da un guscio friabile di pasta frolla...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11
Pasta 'ncasciata

La pasta 'ncasciata , o pasta incaciata , è un primo piatto tipico della tradizione siciliana reso celebre dalla serie tv sul commissario Montalbano ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 19
Anelletti al forno

Gli anelletti al forno sono un primo piatto della domenica tipico della tradizione siciliana, preparato con il classico formato di pasta corta e condito con un ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 19
Parigina napoletana, pizza mista farcita regina dello street food

La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spuntino, antipasto, o com...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Torta pasticciotto, deliziosa variante dei classici pasticciotti pugliesi

La torta pasticciotto è un dolce ricco e goloso, deliziosa variante formato torta dei classici pasticciotti pugliesi : un dolce tradizionale che celebra ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 21
Spaghetti al salmone, porri e prezzemolo

Gli spaghetti al salmone , porri e prezzemolo, velocissimi da preparare e profumati, sono un primo di Carola adatto ai pranzi in famiglia o cene con gli amici. ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8