baccalà: come si cucina. Scopri le nostre ricette



Ingrediente baccalà: ricette innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Baccalà al forno

Il baccalà al forno è un ricco e prelibato secondo piatto dal profumo mediterraneo, accompagnato con un delizioso contorno di patate e condito con...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

baccalà

baccalà

patata

patata

pomodoro

pomodoro

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

peperoncino

peperoncino

olio

olio

sale

sale

Polpette di baccalà

Le polpette di baccalà , accompagnate con una fresca insalata di carote, sono un prelibato secondo piatto a cui è impossibile resistere. Tenere, s...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

baccalà

baccalà

carota

carota

latte

latte

pane

pane

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

acciughe

acciughe

limone

limone

farina 00

farina 00

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale

sale

Spaghetti al baccalà

Gli spaghetti al baccalà sono un gustoso primo piatto mediterraneo, caratterizzato da un inteso profumo di mare e una ricca varietà di colori. Que...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

baccalà

baccalà

aglio

aglio

capperi

capperi

olive

olive

pomodoro

pomodoro

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

paprika

paprika

Merluzzo in umido

Il merluzzo in umido è un prelibato e gustoso secondo piatto tradizionale, realizzato utilizzando il saporito baccalà dissalato impanato con la fa...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

baccalà

baccalà

cipolla

cipolla

farina

farina

pomodori pelati

pomodori pelati

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Frittelle di baccalà

Le frittelle di baccalà sono un antipasto sfizioso a cui è difficile, se non impossibile resistere! Grazie alla croccante pastella e al sapore del...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

baccalà

baccalà

farina

farina

farina 00

farina 00

acqua

acqua

lievito

lievito

maggiorana

maggiorana

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Gazpacho all'italiana con baccalà

La nostra chef Rubina Rovini rivisita in modo creativo un piatto tipico della cucina spagnola, il gazpacho, presentando una ricetta gustosa e prelibata, ma di s...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

baccalà

baccalà

pomodoro

pomodoro

aglio

aglio

porro

porro

pane

pane

capperi

capperi

olive taggiasche

olive taggiasche

sale e pepe

sale e pepe

Baccalà con purè e carciofi

Il baccalà con purè e carciofi è un secondo piatto di pesce con contorno ideale per le feste di Natale ma non solo. Il pesce viene cotto al...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

baccalà

baccalà

carciofi

carciofi

patata

patata

latte

latte

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

burro

burro

sale

sale

olio

olio

Merluzzo gratinato

Che si tratti di baccalà o merluzzo , questa ricetta per fare il pesce gratinato al forno è davvero semplice e ricca di aromi e profumi. Vediamo t...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

merluzzo

merluzzo

pangrattato

pangrattato

patata

patata

semi di sesamo

semi di sesamo

erba cipollina

erba cipollina

curry

curry

aglio

aglio

pomodorino

pomodorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Baccalà alla mediterranea

Una ricetta profumatissima perfetta come antipasto o secondo piatto: il baccalà alla mediterranea . Un piatto davvero ricco e facile da preparare: due tr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

baccalà

baccalà

patata

patata

acciughe

acciughe

olive taggiasche

olive taggiasche

pomodorino

pomodorino

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

mandorle

mandorle

cipollotto

cipollotto

capperi

capperi

olio

olio

sale

sale

Baccalà alla livornese

Il baccalà alla livornese è una ricetta tradizionale toscana, ricca di sapori e profumi. Solitamente accompagnato da una buona polenta o da crosto...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

baccalà

baccalà

pane

pane

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olive nere

olive nere

aglio

aglio

cipolla

cipolla

capperi

capperi

acciughe

acciughe

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe