Cordon bleu

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cordon bleu
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Se si cerca un piatto di carne che piaccia sia a grandi che piccini, senza dubbio il cordon bleu può essere la soluzione ideale.
Una fettina di carne di pollo impanata che avvolge con la sua croccantezza un ripieno morbido e appetitoso di prosciutto e formaggio filante. Come resistere?
Facili da preparare, sicuramente fatti in casa sono più sani e genuini di quelli che possiamo acquistare pronti al supermercato.

Segui i nostri consigli per prepare dei soffici e irresistibili cordon bleu!

Categoria: Secondi

petto di pollo 4 fette di petto di pollo
prosciutto cotto 4 fette di prosciutto cotto (spesse almeno 2 millimetri)
4 fette di formaggio 4 fette di formaggio
uovo 1 uovo
pangrattato q.b. pangrattato
olio q.b. olio per friggere
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare i Cordon bleu

Bastano pochi passaggi per realizzare ottimi cordon bleu ma bisogna essere precisi e attenti.
Adagiamo le fette di petto di pollo su un tagliere e con il batticarne rendiamole sottili, con movimenti decisi ed energici.
Poi prendiamo una fetta di prosciutto e sistemiamola su metà fetta di pollo: se vogliamo fare un lavoro preciso adattiamola tagliando le parti che eccedono. Ripetiamo lo stesso procedimento con il formaggio, appoggiandolo sopra al prosciutto. Chiudiamo a pacchetto il tutto, in modo che la carne avvolga gli altri ingredienti.

Dopodichè in un piatto fondo sbattiamo un uovo con un pizzico di sale e in un altro piatto versiamo del il pangrattato.
Prendiamo i nostri cordon bleu e passiamoli prima nell'uovo, poi velocemente nel pangrattato facendo in modo che risulti ben coperto dalla panatura: se vediamo che il pane non attacca bene possiamo ripetere il passaggio nell'uovo.

Infine in una padella antiaderente versiamo un filo d'olio; quando quest'ultimo è ben caldo procediamo a cuocere i cordon bleu: facciamoli dorare circa cinque minuti per lato e serviamo ben caldi con l'accompagnamento del contorno che più ci aggrada.

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    Consigli

    In alcune regioni vengono fritti con il burro al posto dell'olio: per chi non ha problemi di colesterolo e vuole un risultato più morbido e gustoso.

    Potete scegliere al posto del prosciutto cotto, altri salumi come ad esempio pancetta o speck.
    Anche il formaggio potete sceglierlo a seconda dei vostri gusti: evitate però quelli troppo acquosi come la mozzarella.

    Per quale occasione

    Ottimi per pranzo o cena, insieme a delle verdure o patatine fritte.

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