La Guinness cake è un torta ormai famosa in tutto il mondo, preparata con un impasto a base di birra scura e cacao.
Il suo aspetto ricorda proprio un boccale di birra scura, con la base dal colore bruno intenso e un frosting in superficie simile alla schiuma della birra, realizzato con una golosa crema al formaggio.
Il sapore di questa torta è intenso e inconfondibile e c’è un piacevole contrasto tra la nota leggermente amara della base e la vellutata crema bianca.
Perfetta per occasioni speciali e per la tavola delle feste, la Guinness cake può essere anche realizzata in versione monoporzione sotto forma di deliziosi cupcake.
Leggi i nostri consigli e preparala con noi!
E se ti piacciono i dolci preparati con la birra prova anche il nostro Birramisù!
Categoria: Torte
La Guinness cake è pronta per essere servita!
La Guinness cake si conserva in frigorifero, coperta, per 3-4 giorni al massimo.
Si può congelare, intera o a fette, per 1 mese.
Prima di distribuire il topping, assicuratevi che la torta sia ben fredda e soda. Potete realizzare la base in anticipo, anche il giorno prima, e poi decorarla poco prima di servire.
La crema di formaggio può essere aromatizzata con rum bianco al posto del whisky oppure si può semplicemente omettere per una versione non alcolica.
Perfetta per occasioni speciali o per una serata tra amici.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare