La granita all'anguria è un dessert rinfrescante, perfetto da preparare nei caldi mesi estivi, insieme a ghiaccioli e gelati!
Dolce e dissetante, si prepara con soli 3 ingredienti: polpa di anguria, acqua e zucchero. L'importante è poi lasciare raffreddare in freezer per almeno 4 ore e rigirare ogni tanto il composto con una forchetta per evitare che si ghiacci.
Vediamo insieme come preparare la granita all'anguria.
Categoria: Granite
Mettiamo sul fuoco un pentolino e aggiungiamoci l'acqua e lo zucchero. Portiamo a ebollizione, mescolando di tanto in tanto e cuociamo per 2-3 minuti. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Dopo aver prelevato la polpa dell'anguria ed eliminato i semi, frulliamola e filtriamola con un colino in modo che restino da parte filamenti.
Versiamo la polpa ottenuta in un contenitore e aggiungiamo lo sciroppo di zucchero ormai freddo.
Mescoliamo per bene con un cucchiaio e mettiamo in freezer a raffreddare per almeno 4 ore.
Ogni mezz'ora giriamo il composto con una forchetta, in modo che non si ghiacci.
Quando ha raggiunto una consistenza granulosa, la granita è pronta!
Dopo cena o al pomeriggio.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare