Granita all'anguria

La granita di anguria è il dessert perfetto per l'estate. Solo 3 ingredienti per un dolce rinfrescante e leggero! Vediamo la ricetta.
4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 21
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

La granita all'anguria è un dessert rinfrescante, perfetto da preparare nei caldi mesi estivi, insieme a ghiaccioli e gelati!

Dolce e dissetante, si prepara con soli 3 ingredienti: polpa di anguria, acqua e zucchero. L'importante è poi lasciare raffreddare in freezer per almeno 4 ore e rigirare ogni tanto il composto con una forchetta per evitare che si ghiacci. 

Vediamo insieme come preparare la granita all'anguria.

Categoria: Granite

anguria 800 g di polpa di anguria (netto senza semi)
acqua 200 g di acqua
zucchero 250 g di zucchero

Preparazione

Come fare la Granita all'anguria

Mettiamo sul fuoco un pentolino e aggiungiamoci l'acqua e lo zucchero. Portiamo a ebollizione, mescolando di tanto in tanto e cuociamo per 2-3 minuti. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. 

Dopo aver prelevato la polpa dell'anguria ed eliminato i semi, frulliamola e filtriamola con un colino in modo che restino da parte filamenti.

Versiamo la polpa ottenuta in un contenitore e aggiungiamo lo sciroppo di zucchero ormai freddo.

Mescoliamo per bene con un cucchiaio e mettiamo in freezer a raffreddare per almeno 4 ore.

Ogni mezz'ora giriamo il composto con una forchetta, in modo che non si ghiacci.

Quando ha raggiunto una consistenza granulosa, la granita è pronta!

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 21, Media voti: 4.1

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Dopo cena o al pomeriggio.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche