I primi due ingredienti da inserire nel boccale del Bimby sono l'acqua e lo zucchero, che devono essere amalgamati a velocità 1 per tre minuti.
Il composto va messo da parte, quindi il boccale va svuotato e dentro si possono mettere le fragole, che saranno state pulite accuratamente, con il succo di limone.
Questi due ingredienti devono essere uniti a velocità 9 per appena 20 secondi.
A questo punto, si può inglobare il composto di acqua e zucchero e far andare il tutto a velocità 6 per 5 secondi.
Il liquido che si ottiene deve essere versato dentro le forme per i cubetti di ghiaccio e quindi essere messo nel freezer per almeno 12 ore, affinché solidifichi completamente.
Prima di servire versare i cubetti alla fragola nel bicchiere del Bimby, e frullarli a velocità 8 per 20 secondi, e poi a velocità 4 per altri 10 secondi.
La granita di fragole si può versare in coppette di vetro o, per ottenere un effetto più coreografico, dentro dei bicchieri da Martini, qualora vengano serviti come dessert o durante una merenda con gli amici. Il bicchiere si può guarnite con una fragola intera, o tagliata a metà, oppure con alcune foglioline di menta fresca.
Per rendere la granita più golosa, si può spruzzare in superficie con della panna, oppure accompagnarla a delle brioche.
Ovviamente, la granita può essere una salutare merenda per i bambini, ma anche il componente goloso di un cocktail per un aperitivi estivi, con l'aggiunta di un po' di vodka secca o di un goccio di rum.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.