Ghiaccioli alla frutta e yogurt

I ghiaccioli alla frutta e yogurt sono una merenda fresca e genuina nelle calde giornate estive.

In questa ricetta ve li proponiamo con albicocche e mirtilli, ma è possibile utilizzare la frutta fresca che preferite.
Non perdetevi la nostra video ricetta per imparare a preparare passo dopo passo questi golosissimi ghiaccioli.

Per questa ricetta sono necessari uno stampo per ghiaccioli e relativi bastoncini.
 

Categoria: Gelati

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 10 ghiaccioli

albicocca 250 g di albicocche mature a pezzi
mirtilli 260 g di mirtilli maturi
yogurt 500 ml di yogurt bianco
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Ghiaccioli alla frutta e yogurt

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Per preparare questa ricetta, laviamo e tagliamo a pezzetti le albicocche [1] poi frulliamole finchè non otteniamo un composto abbastanza denso [2].

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Procediamo ripetendo gli stessi passaggi con i mirtilli [3]; dopodiché versiamo la purea ottenuta dai due frutti in due contenitori diversi [4].

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Dividiamo a metà lo zucchero a velo e lo yogurt bianco e aggiungiamo prima uno [5] e poi l'altro [6] in entrambi i composti.

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Mescoliamo in modo da amalgamare bene gli ingredienti [7]. Prendiamo uno stampo per ghiacchioli e procediamo versando, con l'aiuto di un cucchiaio, i preparati di frutta [8]

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E' possibile alternare i due composti per ottenere ghiacchioli a strati oppure procedere con un solo gusto alla volta. Quando abbiamo riempito tutti gli stampini, chiudiamo con l'apposito coperchio e inseriamo fino a circa metà dell'altezza i bastoncini in legno [9]. Mettiamo in congelatore per almeno 6-8 ore.
A questo punto possiamo gustare i nostri ghiaccioli [10].

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    Consigli e Varianti

    Potete utilizzare frutta fresca di stagione a piacere

    Per quale occasione

    Per una fresca merenda.

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Romina79
    giovedì 9 luglio 2020

    Buonissimi con l'aggiunta di yogurt 🙂

    Rispondi