Un piatto della tradizione altoatesina, molto gustoso e saporito... piace anche ai bambini!
Categoria: Gnocchi
In una padella soffriggere lo scalogno in 3 cucchiai d'olio, aggiungere lo speck e farlo diventare croccante,
unire poi il radicchio e stufarlo aggiungendo un mestolino di acqua calda.
Versare la panna, regolare di sale , poco perchè lo speck è già molto salato, e macinare il pepe.
Portare a bollore una pentola di acqua salata, gettare gli gnocchetti e, una volta che vengono a galla, raccoglierli con la schiumarola e versarli nella padella con il condimento, mescolare molto bene ( se serve aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta ) e servire spolverando di grana grattugiato.
Una cena in famiglia.
Un vino bianco fresco o un rosso ... Teroldego rotaliano.
Ricetta assaggiata nella versione gnocchi di grano saraceno speck e radicchio, ma anche con questi deliziosi gocchetti tirolesi non delude.
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