Il gelato al pistacchio è un dolce refrigerante e gustoso, facile da preparare, sia con che senza gelatiera.
La consistenza cremosa del gelato mette ancor più in risalto il sapore del pistacchio: esso conquisterà grandi e piccini con il suo gusto intenso e aromatico.
Perfetto da assaporare per una pausa golosa nei caldi pomeriggi estivi, oppure da servire come raffinato dessert a fine pasto in abbinamento al cioccolato fondente, per un binomio delizioso.
Per realizzarlo occorrono pochissimi ingredienti, come panna, latte e zucchero con l'aggiunta di crema di pistacchio.
Scopri con noi come preparare un buonissimo gelato al pistacchio!
Categoria: Gelati
Iniziamo a sciogliere il burro in un pentolino, a fiamma bassa, per evitare che una volta fuso, giunga a bollore.
Aggiungiamo anche lo zucchero, il latte e la panna, continuando a mescolare fino ad unire tutti i componenti e realizzare una crema soffice.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la crema di pistacchio (ecco la nostra ricetta per farla a casa), mescolando e amalgamando il tutto.
Versiamo il composto in una vaschetta rettangolare larga e bassa e lasciamo intiepidire.
Quindi mettiamo il contenitore con il gelato in frezeer e lasciamo raffreddare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, trasferiamo il gelato nella gelatiera azionandola per circa 10-15 minuti a velocità 1.
Se non disponiamo della gelatiera possiamo comunque preparare questo gelato seguendo uno di questi metodi.
Ecco che il nostro gelato al pistacchio è pronto per essere gustato!
Per un'ottima riuscita del gelato al pistacchio, ricordiamo di selezionare solo pistacchi di qualità come quelli di Bronte, evitando quelli salati. In questo caso bisognerà ridurli in crema servendosi di un mixer, tritando i frutti fino a che non raggiungono una consistenza cremosa.
Refrigerante e genuino in estate ma perfetto da mangiare tutto l'anno, il gelato al pistacchio è salutare e artigianale, un must che ben si abbina a qualsiasi altro gusto. La sua consistenza cremosa conquista tutti, ecco perchè in un happy-hour, per completare un pranzo domenicale o una cena romantica o durante un party all'aperto non può mancare: adagiato in una coppetta colorata, impreziosito da ciuffi di panna e qualche pistacchio, l'effetto è assicurato.
Consigliamo di abbinare al gelato al pistacchio un vino dolce, come un Moscato, un Malvasia o un vino Passito.
La video ricetta del giorno
Antonio Mendolicchio
lunedì 6 dicembre 2021
perchè nella preparazione indicate di sciogliere il burro che negli ingredienti non è ipresente ?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 6 dicembre 2021
Grazie, c'era un refuso
Arianna
domenica 30 maggio 2021
Se nn ho panna fresca posso sostituire con quella vegetale?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 30 maggio 2021
Sì Arianna 😊